Создание фраг мувика [!]
|
|
|
GAVVVR
Удаленные
с
| FENIX, да я понял, но чтобы в смуфере ставить коробочки, нужно ведь драйвом передвигаться. Когда демка на паузе, летать по карте фри луком не выходит(
|
|
|
|
|
Dog
Удаленные
с
| GAVVVR, в STV демке смузер и драйв не работают. :(
|
|
|
|
|
GAVVVR
Удаленные
с
| А как сделать блур эффект за счет разницы ФПС? Я как то слышал, что скрины пишешь на 75 ФПС, к примеру, а при кодировании нужно поставить 30. Я так сделал, но блур не вышел). Какой командой вообще определяется количество ФПС, записываемых при снятии скриншотов?
|
|
|
|
|
Dog
Удаленные
с
| GAVVVR, host_framerate 90 (120/240 ещё часто используют). Скрины в Virtual Dub'е склеиваешь с таким же фпс, а потом какой-нить монтажкой рендеришь с 30 fps.
|
|
|
|
|
GAVVVR
Удаленные
с
| Dog, я просто очень ламер во всем этом, хочется разобраться, делаю первые шаги и хочу сразу посмотреть, что получится на выходе. У меня нетграф все время включен, и, когда я начинаю запись, нетграф показывает 30 при любом host_framerate. Что значит рендерить? Возможно ли из скринов сразу прорендерить на 30 ФПС?
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| 30 фпс это стандарт снятия скриншотов. т.е. startmovie name запишет скриншоты с 30fps host_framerate 90;startmovie name запишет скриншоты с 90fps
|
|
|
|
|
GAVVVR
Удаленные
с
| Что такое рендерить? Можно сделать это сразу в videomach?
|
|
|
|
|
|
Wheee111
Удаленные
с
| GAVVVR, а в чем прикол блюра за счет фпс? есть же хреновы тучи разновидностей блюров, чем они то тебе не нравятся? ) вот например:
|
|
|
|
|
GAVVVR
Удаленные
с
| Wheee111, дело даже не в блуре. Я просто попробовал заснять на 30 фпс, собрал скриншоты, перекодировал, посмотрел на результат и понял, что host_framerate 30 - маловато. Захватывать надо на 90 (достаточно приятно глазу), а рендерить в 30
|
|
|
|
|
|
Cyborg
Удаленные
с
| itachi_231, омг, залей на народ или ютуб, денег решил заработать на нас?
|
|
|
|
|
Sentre
Удаленные
с
| Quote (itachi_231) зацените!прям шэдэвр! Судя по названию УГ.
|
|
|
|
|
Wheee111
Удаленные
с
| Скачал я это дело, в общем мув тф, не понимаю какое отношение он имеет к дм-у ну кроме наверное как движка... по муву: все желтое и дергается))) пытались спародировать как я понял фишку из инфинити, хотя возможно он не первый додумался до эпелептичного "раскрашивания" стен и предметов. Видно что чел начал изучать афтер эффектс, получается у него это так себе... ))) по ходу дела он сам эпилептик ))) переборщил уж с твичем (плагин для ае кто в теме, поймет xD )в общем он горд собой и рад тому что у него получилось и на радостях решил выложить ЭТО везде где только можно =) зы Cyborg, с этого сайта можно качать и бесплатно. =)
|
|
|
|
|
indigo_69_
Удаленные
с
| проблема такая нажимаю "M" работает, а второй раз нет! Vels: а каких?!
|
|
|
|
|
Cyborg
Удаленные
с
| Quote (Wheee111) с этого сайта можно качать и бесплатно. ага ,а ты знаеш что если 1000 чел. скачает его видос по этой ссыле то ему дадут бабла?! Вот народ.ру можно назвать бесплатным.
|
|
|
|
|
indigo_69_
Удаленные
с
| а всё разобрался! сори ступил! спасибо dok !Добавлено (24.07.2010, 03:38:11) --------------------------------------------- у меня проблема! как сделать так что бы твой скин не исчезал?! а то камера всё правильно двигается а когда доходит до того места где должен стоять мой персонаж его там нет! как сделать так что бы камера и скин были отдельно?!
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| indigo_69_, писать демки через Source TV
|
|
|
|
|
GAVVVR
Удаленные
с
| Почему при использовании host_framerate 90, например, демка начинает проигрываться ооочень быстро и ползунок со сокростью воспроизведения перестает работать? И команда demo_timescale тоже ни на что не влияетДобавлено (28.07.2010, 13:15:36) --------------------------------------------- При записи первого момента записывает как положено с 90 фпс, а потом начинает записывать 30 фпс, но так же быстро, как будто у меня скорость воспроизведения демки в 3 раза больше
|
|
|
|
|
Mad_Master_Shak...
Удаленные
с
| Кстати нашел небольшую неточность в туториале. Если ты отснимаешь в игре 90 фпс, то и при сведении в ВиртуалДабе лучше писать 90. Зачем? Все просто. В игре ты отснял с частотой 90 фпс, все кадры и должны попасть в видео. Это позволяет делать в вегасе замедления, которые не вызовут "лагуесть" видео. Соответственно, для некоторых ооочень сильных замедлений иногда отснимают в игре видео с частотой 500-1000 фпс. ^^
|
|
|
|
|
GAVVVR
Удаленные
с
| Mad_Master_Shake, про выбор ФПС в туториале ничего не говорится. А вообще я в виртуалдабе при выборе ФПС ставлю третий пункт, чтобы ФПС и длина аудиофайла в точности подходили друг другу. Получается всегда около 89.6, а не 90
|
|
|
|
|
Мрачный_Дробови...
Удаленные
с
| Хотел бы спросить кое что? Как убрать звуки ХЕд ШАт и тому падобные, в демке?
|
|
|
|
|
Dog
Удаленные
с
| Мрачный_Дробовик, сотри их просто из папки hl2mp/sound/
|
|
|
|
|
Kirtanus
Удаленные
с
| есть по поводу работы drive в демке записанной через соурс бота - он только крутит камеру но не двигается. какие-нибудь настройки для демок с соурсты нужны? а то проблем много со смузом и драйвом. помогите плиз)
|
|
|
|
|
GAVVVR
Удаленные
с
| Code cl_predict 0 sv_client_predict 0 tv_transmitall 1 Вот так должен быть настроен сервер, чтобы смузер якобы работал. Иначе ничего не выйдет. В STV демках мне тут советовали пользоваться фрилуком, то есть при съемке самому управлять камерой в режиме полета
|
|
|
|