Mapping Tools
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| Adobe Photoshop — Самый популярный и мощный растровый графический редактор. СКАЧАТЬ Photoshop VTF Plugin - Плагин, позволяющий сохранять и открывать VTF файлы. NVidia Normal Map Filter - Фильтр для создания карт рельефа. Autodesk 3ds Max - Полнофункциональная профессиональная программная система для работы с трёхмерной графикой, разработанная компанией Autodesk. СКАЧАТЬ Autodesk 3ds Max 9.0 СКАЧАТЬ Autodesk 3ds Max 2010 с Torrents.ru 3D Studio Max SMD Export Plug-in – Плагин позволяющий экспортировать модели в SMD формат. 3D Studio Max SMD Import Plug-in – Плагин позволяющий импортировать модели из формата SMD. 3D Studio Max VTF Texture Plug-in - Плагин позволяющий использовать VTF текстуры непосредственно в 3DS Max. Autodesk Softimage - Бесплатная версия нового 3D-редактора для моделирования и создания анимации. СКАЧАТЬ Autodesk Softimage 7.5 СКАЧАТЬ Autodesk Softimage 7.5 с Torrents.ru Batch Compile Tool - инструмент позволяющий компилировать ваши карты из .vmf файла, не запуская сам редактор hammer и не нагружая компьютер так сильно. Это делает процесс компиляции более гладким и даёт возможность редактировать карты или использовать компьютер в других целях во время работы. Так же программа включает в себя возможности VMPI (так как это работает в Source SDK), что позволяет распределять процесс компилирования через множество компьютеров, сильно уменьшая время просчета. СКАЧАТЬ Batch Compiler - Почти тоже самое, что и Batch Compile Tool. СКАЧАТЬ Cinema 4D - Пакет для создания трёхмерной графики и анимации. СКАЧАТЬ Скачать с Torrents.Ru Crafty - Очень удобный и функциональный просмотрщик 3д карт, моделей, материалов и прочего. В настоящее время поддерживает форматы Half-Life 2: .bsp.mdl.vmf и .gl, Half-Life: .bsp.mdl.map.rmf с различными способами рендеринга. СКАЧАТЬ скачать в архиве Crazy Bump - наиболее удобная и тонко настраиваемая программа для быстрого создания различных видов бампа (рельефа): Normal map, Displasement map , Occlusion map , Specularity map из простых графических файлов. СКАЧАТЬ Скачать с Torrents.Ru DispGen - Создаёт Displacement-map (Карту неровных поверхностей) из heightmap (Карта высот) изображения. СКАЧАТЬ EntEd - программа для просмотра и редактирования ентити непосредственно через bsp файл. СКАЧАТЬ Entspy - почти то же самое, что и EntEd. СКАЧАТЬ Скачать с Народ Filter Forge – Программа и Плагин для Adobe Photoshop, позволяющая создавать произвольные фильтры для обработки изображений и спецэффектов. СКАЧАТЬ Скачать с Torrents.Ru GCFScape - Утилита для просмотра и извлечения содержимого из файлов steam-кэша (файлов с расширением .gcf). Программа так же поддерживает форматы .bsp, .gcf, .ncf, .pak, .vpk, и .wad. СКАЧАТЬ скачать в архиве Genetica - Мощная система для создания растровых бесшовных текстур. СКАЧАТЬ Скачать с Torrents.Ru GIMP - Программа для создания и обработки растровой и векторной графики. Программа так же может пригодиться в целях создания карт рельефа (нормалей, бампа) и декалей. СКАЧАТЬ Скачать с Torrents.Ru GUI StudioMDL - Оболочка для компилирования моделей. СКАЧАТЬ MDL Checker - Позволяет узнать номер версии одной или нескольких моделей hl2 и сохранять их в список. СКАЧАТЬ MDL Decompiler - Программа для декомпиляции Half-Life 2 и CS:Source моделей. СКАЧАТЬ Mega 3D Terrain Generator - Относительно новый генератор ландшафта. Поддерживаются экспорт в форматы .vmf, .map, .rmf, .t3d, .dxf, .obj, .smf, .txt, .bmp и .jpg СКАЧАТЬ скачать в архиве Paint.NET - Простой, но мощный и удобный редактор графики с расширением возможностей плагинами. СКАЧАТЬ Скачать с Torrents.Ru VTF Plug-In for Paint.NET - Плагин, позволяющий сохранять и открывать VTF файлы. Paint Shop Pro - Дешевая альтернатива фотошопу. Для тех кто не хочет раскошеливатся. Скачать с Torrents.Ru Pakrat - Програма для просмотра вшитых файлов в .bsp, позволяет как вшивать файлы, так и скачивать их. Pakrat поддерживает сканирование .BSP файла на текстуры, материалы, и модели, используемые в карте, и автоматически вшивает найденный контент в .BSP файл. СКАЧАТЬ Source MDL Texture Info - Консольное приложение, которое позволяет просмотреть список текстур используемых той или иной mdl моделью. СКАЧАТЬ StudioCompiler - Утилита для компилирования и декомпилирования моделей и материалов. СКАЧАТЬ Texture Maker Professional - Очень популярный генератор профессиональных текстур. СКАЧАТЬ Скачать с Torrents.Ru Vmex - Декомпилятор карт HL2, HL2DM, CS:S, и DoD:S. Скачать v098g Скачать v098e [haxed] VTF Shell Extensions - Dll расширение (набор плагинов) для возможности отображения материалов VTF в виде эскизов проводника Windows XP/Vista. СКАЧАТЬ VTFEdit - Самая распространенная программа для работы с текстурами в формате *.VTF. СКАЧАТЬ скачать в архиве VTF Explorer - Удобный проводник для vtf и vmt файлов. СКАЧАТЬ Wally - Бесплатная программка для редактирования текстур/декалей/скинов. СКАЧАТЬ WinBSPC - Программа для декомпиляции карт из игр Quake 1, Quake 2, Heretic 2, Half-Life, Sin. СКАЧАТЬ WinBSPzip - GUI (Графический интерфейс) для программы входящей в Source SDK - bsp2zip. Позволяет вшить или извлечь из архива .bsp новые модели, текстуры, звуки и прочее. СКАЧАТЬ Поиск ошибок в логе компила карты (онлайн) ССЫЛКА Внимание: Здесь выложены только бесплатные программы. К каждой платной программе, плагину и т.п. вложено лекарство. О нерабочих ссылках, пожалуйста, сообщайте в этот топик или мне в личное сообщение.
|
|
|
|
|
unconnected
Удаленные
с
| Quote (FENIX) Crafty - Очень удобный и функциональный просмотрщик 3д карт, моделей, материалов и прочего А в СДК ты мапу и модели посмотреть типо не можешь? =\
|
|
|
|
|
Young_Black_Mal...
Удаленные
с
| Класс! Отдельное спасибо за GUI StudioMDL, MDLDecompiler и Source MDL Texture Info. А то я не мог найти. У меня был обычный TerrainGenerator. Вставленный в карту ландшафт оказывался намного больше, чем был в нем. Quote Для тех кто не хочет раскошеливаться Как давно мы раскошеливались на программы для создания графики.
Отредактировано Young_Black_Male - Пятница, 26.06.2009, 20:28
|
|
|
|
|
El_Zero
Удаленные
с
| Алярм, ты забыл продукты Softimage, пофиг, что с ними работает мало народу. Имхо намного удобнее 3D макса, и не требует своры плагинов. Халявный Softimage 7.5 Mod Tool ЗДЕСЬ 30 дневный триал полной версии Softimage 7.5 (сначала найти толковый кряк) ТУТ Добавлено (26.06.2009, 20:40:45) --------------------------------------------- Картинку
Отредактировано El_Zero - Суббота, 27.06.2009, 08:14
|
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| El_Zero, не могу скачать Mod Tool, выложил полную версию Softimage 7.5 с лекарством.
|
|
|
|
|
El_Zero
Удаленные
с
| Залил кошерный кряк тыЦ.Добавлено (27.06.2009, 08:18:13) --------------------------------------------- Да, там приложены патченые файлы, лучше заюзать их, ибо сам патчер заражен какой-то ерундой.
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| El_Zero, какой патчер заражен? )
|
|
|
|
|
El_Zero
Удаленные
с
| Мой, я его заюзал, и патченные файлы выкладываю вместе с ним, чтобы народ не рисковал из-за всякой фигни, в архиве собственно зараженный кряк и две папки с файлами: патченные и оригинальные.
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| А тот кряк, что с torrents.ru хуже чтоли?
|
|
|
|
|
El_Zero
Удаленные
с
| Я юзал кейген от x-force - фейл, через какое-то время отказывает рендер. №2 ексешник от setneal - те же глюки с рендером, плюс через три дня отказался читать собственные .scn сэйвы. №3 для 64й версии, неплох, но тоже заражен, плюс на 64ю не ставятся аддоны Valve. Ну а три файла менять это гон явно, даже и не пробовал. Тот что у меня - от ENGiNE, стоит на обычной, не адвансед версии, хотя все вышеперечисленные версии требуют установку адвансед.
Отредактировано El_Zero - Суббота, 27.06.2009, 16:45
|
|
|
|
|
Dog
Удаленные
с
| Genetic'ой кто-нить пользовался? Нужны отзывы.
|
|
|
|
|
ganJa
Удаленные
с
| скачал фотошо и vtf плагин, при сохранении изображения в формате vtf вылазеет сообщение неполучается сохранить такое-то такое-то изборжаение потому что "image widht is not power of two" кто-нибудь знает что это значит?
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| Quote (ganJa) image widht is not power of two Ширина изображения не делится на два. Если делаешь бесшовную текстуру, то лучшие размеры: от 256x256 до 1024x1024*~
|
|
|
|
|
unconnected
Удаленные
с
| Сколько у нас мапперов.. я прям удивлен. 0_о
|
|
|
|
|
ganJa
Удаленные
с
| если я все правильно понимаю разрешение 1024х768 должно подходить, но тем не менее проблема таже :/
|
|
|
|
|
El_Zero
Удаленные
с
| ganJa, тысяча чертей, используй только эти числа: 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256, 512, 1024, 2048, 4096. Добавлено (07.07.2009, 17:21:01) --------------------------------------------- например 1024*512 или 1024*256 или 2048*512, ну ты понел.
Отредактировано El_Zero - Вторник, 07.07.2009, 17:22
|
|
|
|
|
ganJa
Удаленные
с
| Fenix, El_Zero, thx вьехал : )
|
|
|
|
|
El_Zero
Удаленные
с
| А 3d Max так может?
Отредактировано El_Zero - Пятница, 04.09.2009, 21:55
|
|
|
|
|
Wheee111
Удаленные
с
| Вопрос отсох и отпал. нашел Это. Fenix, почему нельзя удалить свой потс??? Господа, не мог бы кто нибудь кинуть ссылочку на source sdk? я свою протерял после переустановки винды =(
Отредактировано Wheee111 - Четверг, 10.12.2009, 13:50
|
|
|
|
|
Arterial
Удаленные
с
| мм ты предоставил уйму программ, но ты не могу бы назвать прогу в которой можно было просто создать мапу исходя из уже существующих моделей.. Ну например как worldCraft на WarCraft 3 очень удобный и не надо париться. Просто если есть скажи а флудить и говорить что я краб пожалуйста не надо. Добавлено (28.01.2010, 11:00:38) --------------------------------------------- El_Zero, да 3дмакс так может.. скажу более - может и не так))
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| Arterial, в Source SDK есть hammer, если чуть-чуть разобраться он не будет казаться сложным. А ещё есть разные плагины для 3д редакторов для маппинга под source, например вот.
|
|
|
|
|
Arterial
Удаленные
с
| мне кажеться что ты обьясняешь мне как нуу... не очень продвинутому чуваку. Нет на самом деле спросил просто так, вдруг захочу мапу сделать. Но все же спасибо за ответ
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| Официально, hammer - редактор карт для source игр. Скачать и запустить его можно через steam, в вкладке "инструменты", через оболочку "Source SDK". А дальше... вот тебе наводящие ссылки: раз, два, три
|
|
|
|
|
El_Zero
Удаленные
с
| Quote 3дмакс так может.. скажу более - может и не так Если он может без помощи других программ и плагинов открывать vmf, то я сьем дискету с исходником моей первой карты.
|
|
|
|