Идеи для худа(ов)
|
|
|
Tanr
Удаленные
с
| У мя фантазии мало. Прислушаюсь ко всем сообщениям кроме безумных фантастических идей типа: а сделай мне чтоб у мя сверху хп врага показывало х) предлагайте цвет чего либо шрифт(надеюсь вместе подберем) расположение и т.п.
|
|
|
|
|
STRiDeR
Удаленные
с
| для хелсов и броньки замутить прогресс бар реально как нибудь?
|
|
|
|
|
Young_Black_Mal...
Удаленные
с
| Можно, чтоб шкала была? Подозреваю, что нельзя, но лучше уточню.
|
|
|
|
|
Tanr
Удаленные
с
| хм.. видел такую фишку в гмоде в луа скрипте, если его вскрыть и посмотреть содержимое то можно скопировать его в ресурсы если конешно там "язык" одиноковый зы ну вы канеш говорите лучше уточню и т.п. прост сам еще не мутил но естественно буду искать путиДобавлено (28.04.2009, 19:22:56) --------------------------------------------- омг да там ваще программирование О_о не думаю что удастцо надо искать "умный форум" или возможно есть решение lua в хл2 без изменения движка Добавлено (28.04.2009, 19:25:54) --------------------------------------------- к сожелению ток так Т_Т Quote Modifying core DLLs get you VAC banned if I'm not mistaken.
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| хмм идеи: - Другой шрифт, стиль, цвет на чат - Уменьшение хад, компактность, мб увеличение прозрачности... - цвет инфа об убийствах... мб другой шрифт и размер... возможно ли это? - Вместо "жизнь", "костюм" и "патр" нормальные иконки "креста", "костюма" и "патронов", как в хл1 и всех адекватных играх =) Вот скрин хада будущей блекмесы, стиль а-ля хл1: http://www.catzeyes93.com/images/BlackMesa/images/63_3_hud_f.jpg Думаю такое можно будет замутить, и смотрится довольно симпатично... - перемещение запаса спринта в середину, между хп и патр. можно даже в стандарт стиле, так будет компактнее +) - посмотри как устроена полоса энергий спринта и может быть найдешь способ подставить туда хп значениями... =) Может стиль q3? : http://quake3.sssp.jp/img/hud/osp/q3default.jpg имею в виду - по середине хп, слева патроны, справа броня А вот фейковый скрин хл3 =) http://www.thatvideogameblog.com/wp-cont....E_1.jpg А что... снизу хп сверху костюм, тоже довольно неплохая идея, главное чтобы было компактно =)
|
|
|
|
|
El_Zero
Удаленные
с
| Может убрать подписи типа: патроны, жизнь, костюм, оно ведь и так понятно где что.
Отредактировано El_Zero - Суббота, 02.05.2009, 12:30
|
|
|
|
|
Tanr
Удаленные
с
| про чат возможно вроде как, но мб там цвет тима в чате не изменить будет. компактность, хмм.. у мя на скрине вроде всо компактно но постараюсь сделать как на фейковом скрине хл3 чтоб в одной темке и хп и броня. про квейк задумка не оч, патроны слева-уныло. иконки не получица хотя... возможно если про писать скрин в втф формате и запихнуть туда. про полоску на хп постараюсь сделать, возможно будет по середине 3 полосы или слева, по середине и справа т.е. хп, бронька, ускорение, а патроны туда пихать не оч. вообщем у мя пол работы уже сделано т.к. я понял как делать всякие фишечки с расположением хп, броньки, ускорения и т.п.
Отредактировано Tanr - Суббота, 02.05.2009, 13:54
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| Quote (Tanr) иконки не получица хотя... возможно если про писать скрин в втф формате и запихнуть туда. Вот попробуй... посмотри как в ксс это сделано.. С кастомными втф лучше не мутить... пур_2 серверы всё портят. Из стандартных вот отсюда можешь взять иконки: hl2\materials\Sprites\640hud7.vtf hl2\materials\Sprites\a_icons1.vtf (обрезанный вид)
|
|
|
|
|
Tanr
Удаленные
с
| я знаю где это прописано - scripts\hud_textures.txt я там еще значок смерти менял с втф формата на ксс значок в шрифте хотя походу не всо но я могу посмареть из хл1 серс там то полюбому прописано гдето a_icons1.vtf по мне лучше хм можно и шрифтом точно буду шрифтом иконки делатьДобавлено (02.05.2009, 18:46:07) --------------------------------------------- ее иконки работают ток криво осталось наладить их координаты Добавлено (02.05.2009, 19:36:46) --------------------------------------------- это нетак то просто =(( придеца колдовать
Отредактировано Tanr - Суббота, 02.05.2009, 17:58
|
|
|
|
|
Jerk
Удаленные
с
| Это мазафакинг элементарно. Каждая иконка 24*24.
|
|
|
|
|
Tanr
Удаленные
с
| =\ я шрифтом делаю когда берешь аптечку и броньку вот такие иконки будут
Отредактировано Tanr - Суббота, 02.05.2009, 20:31
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| какие? O_o имхо, шрифтом делать убого, текстурой красивее, ибо там градиент+прозрачность и пиксели. О координатах, можно по инструкций от Jerk'а з.ы. можно ли добавить еще какой-то элемент в hud, например, кружок посередине экрана... при этом чтобы прицел был виден? Т.е. если кружок делать шрифтом он смотрится убого, разпиксельно... а если текстурой по той-же инструкций, то кружок смотрится хорошо и гладко, но прицел всегда один и тот же... Короче хотелось бы видеть и текстурный кружок по середине экрана и шрифтовый прицел...
|
|
|
|
|
Tanr
Удаленные
с
| нууу зато шрифт можно менять да и прозрачность у него итак есть а про координаты я итак знаю я один из первых сделал прицелы на каждое оружие и втф и в шрифте хм кружок ок вот только найти его еще надо в стандартных втфках можно любые элементы добавить вот тока прогресс бар прописан под ускорение т.е. на хп не прописать ну если ток удасцо с HudAnimations.txt и то я сам низнаю как
Отредактировано Tanr - Суббота, 02.05.2009, 21:59
|
|
|
|
|
|
Tanr
Удаленные
с
| минус втф в том что цвет не поменять по крайней мере я низнаю как вообщем вот пока что чего я добился: In-Game http://yfrog.com/63dmlockdown0000j In-Game GUI http://yfrog.com/63dmlockdown0002j GUI http://yfrog.com/63snapshot0005j Коментарии к 1 скрину: 1. Это еще не кружок а лишь прицел 2. Это фишечки которым я прописал blur 1 т.е. они размазаны, стоит ли вообще так? Иконки я скоро доделаю. Вот ток еще вопрос, две панельки слились и наложились друг на друга т.е. стало темнее в двойне, так мне их отодвигать или оставить так или ваще поближе сделать или эти темные панельки убрать или сделать потемнее? 3. Если и делать со вторыми блур 1 то и эти стоит размазать ну и вопрос тот же: размазать или нет? Углы прогресс бара квадратные - я прост еще не прописал рамку и не нравяца мне эти vtf'ки хоть убей не буду делать фотка на GUI by SmokerX Quote (Jerk) Каждая иконка 24*24. кстати не все например где человечек нарисован там не 24х24
Отредактировано Tanr - Суббота, 02.05.2009, 23:45
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| о, найс - на белый шрифт еще никто не жаловался Он кстати самый популярный среди носителей кастомных хадов... - если будешь выпускать хад обширно, не забудь сделать разные расцветки.. там же у тебя и гуи и хад - всё тёмно голубого стиля... я, например, не очень перевариваю этот цвет - как ты так расширил прицел? Имею ввиду прицелы обычно идут 24x24, а тут гораздо больше т.е. кружок большой.. а прицел сам маленький O_o - можно ли сменить шрифт в самой консоли? Русскими буквами по дефолту в ней ничего не видно... тут бы изменить шрифт или размер слегка... - сделай консоль более прозрачной и заквадрать =) во как здесь: http://www.cs-gui.com/gui....-v3.jpg тут взято - что такое downloadfilter и demorecorder? Как это выглядит? - с прогресс-баром для брони точно так же обстоят дела как и с хп'шным? - увидел, что один человек спрашивал о прогресс баре для хл2, ему кинули эту ссылку, мб пригодится? - блюр убери совсем.. убого выглядит... - касательно хп а над ним бронь... тут лучше без иконок тогда делать, а надписями (как в скрине). И разве ты не можешь растянуть одну панельку на 2 надписи, а вторую убрать? Желательно кстати и шрифт подобрать как в фейковом хл3, и покомпактнее сделать, отметь высоту той панельки =) хотелось бы видеть что-то похожее на тот скрин... Возможно, расположить бронь над хп вообще глупая затея, в таком случае лучше вернуть ее на мето, справа от хп, но высоту панельки все же изменить =) - то, что углы квадратные, имхо, даже современнее смотрятся =) там как прозрачная обводка идет... - бар запаса энергий сильно заметный [!] и отвлекает... тут стоит подумать получше о нём... - почему обоймовые патроны слева O_o, должны же справа быть... Возможно лучше сделать как было: [прогреееессбааар] [жизняяя][броняяя] Но... изменить стиль полоски на такой, что у тебя сейчас, как раз размеры ее станут меньше и не такие маленькие... высоту конечно изменить (!)... не делать высоту больше чем на скрине фейкового хл3
|
|
|
|
|
Jerk
Удаленные
с
| Я про квадратные. Померить размер иконок, имхо, не проблема. зы - третий акуенно.
|
|
|
|
|
|
Tanr
Удаленные
с
| -цвета скорее всего будут: голубой(текущий), белый и красный Quote (FENIX) - как ты так расширил прицел? -повторяю эт не кружок посреди экрана я лишь прописал новый шрифт в -ClientSheme.res и увеличил tall до ста и прописал надробь и прицелы можно рял любого размера Quote (FENIX) - можно ли сменить шрифт в самой консоли? -фсо это обсуждаемо мы решим какой шрифт ставить и размер и эт возможно запросто Quote (FENIX) - сделай консоль более прозрачной и заквадрать =) легко Quote (FENIX) - что такое downloadfilter и demorecorder? эх долго объяснять, в след. сообщении напишу Quote (FENIX) о прогресс баре для хл2 да там надо движок переписывать, модифицировать client.dll эт уже читами будет считацо если не модом. так что о прогресс баре не мечтайте Quote (FENIX) - блюр убери совсем.. есть сэр! Quote (FENIX) - касательно хп а над ним бронь... тут лучше без иконок тогда делать, а надписями (как в скрине). а чо так? людям будет не разобрать где что по иконкам? мне кажецо иконки рулят и думаю вы заметили что справа когда берешь оружие иконки стали меньше, прост думаю найс получилось как в хл1 да и вообще так получилось чтоб мне иконки где хп вставить а то он не хочет читать новый шрифт прост вылет схемы Quote (FENIX) И разве ты не можешь растянуть одну панельку на 2 надписи, а вторую убрать? не могу я не маг. и бл* я чото запутался совсем фен не перегружай меня! %) Quote (Alonco) http://img219.imageshack.us/my.php?image=dmlockdown0002.jpg&via=tfrog - можешь файлики для етого Гуи выложитЬ?) художник никогда не показывает не готовую работуДобавлено (03.05.2009, 13:55:11) ---------------------------------------------
Quote (FENIX) - что такое downloadfilter и demorecorder? у мя там много и других тем Status - впринципе итак ясно - status в консоли Admin - admin в консоли Demo Recorder - скрипт на запись 10 демок кому надо просите Exec Cfg - exec autoexec Password - скрипт на изменение 2х пассов(если есть админка) кому надо тож просите Clan Server - подрубица на мгтс серв DownloadFilter - cl_downloadfilter no all nosounds DemoPlayer - demoui Reconnect - retry Да я такой ленивый х)
Отредактировано Tanr - Воскресенье, 03.05.2009, 13:35
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| Quote (Tanr) а чо так? людям будет не разобрать где что по иконкам? мне кажецо иконки рулят и думаю вы заметили что справа когда берешь оружие иконки стали меньше, прост думаю найс получилось как в хл1 да и вообще так получилось чтоб мне иконки где хп вставить а то он не хочет читать новый шрифт прост вылет схемы Можешь оставить иконки, но только по такой системе [жизняяя][броняяя] , иначе, друг на друге иконки смотрятся паршиво. Иконки справа мельче, гудно, вери гудно
|
|
|
|
|
Tanr
Удаленные
с
| дык я еще не поправил их х) лан сделаю
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| Типа такого: Сорри за кривой фотошоп ^^
|
|
|
|
|
Jerk
Удаленные
с
| Надо под патроны полупрозрачную хрень сделать заодно. И иконку с типом патронов нарисовать, а-ля еп2.
|
|
|
|
|
Tanr
Удаленные
с
| Jerk, иконки под разные типы патроны - импасыбл FENIX, жжошь! и ты хош чтоб прям также было? а углы у тя на хп и броньке округленные - сделать так же? или еще округлить прогрессбар а шрифт походу с сф(Source Forts)
Отредактировано Tanr - Воскресенье, 03.05.2009, 15:42
|
|
|
|
|
Jerk
Удаленные
с
| Quote Jerk, иконки под разные типы патроны - импасыбл В промоде при отключении модели оружия сбоку или внизу рисуется иконка оружия. Думаю, вполне реально поставить не иконку оружия, а иконку патронов.
|
|
|
|