Очень высокий и таинственный прыжок.
|
|
|
Испытатель
Удаленные
с
| Здравствуйте. Несколько раз видел на серваках странный прыжок - игрок беред кирпич, ну такой с двумя отвертиями блок, берет его значит в граву, подходит к углу между стенами, втыкает этот кирпич вертикально вверх, что-то там с этим кирпичем колдует гравой и вместе с кирпичем поднимается чуть ли не до самого неба. Та-же история на рунофе - игрок берет ящик, как будто бы входит в него, колдует внутри этого ящика, и так-же с ящиком подлетает на самую высокую крышку рунофа. Я попросил его несколько раз повторить, попытался запомнить, что он делал, но при попытке самому поколдовать не получалось. Не в курсе, что это за ерунда? Активный гуглеж на этот счет выдал чуть меньше, чем ничего. Были подхожие моменты на некоторых видео, но там как-то отталкиваются игроки от предметов, так у меня получилось ровно 1 раз, и больше не получилось.
Отредактировано Испытатель - Четверг, 18.06.2009, 20:40
|
|
|
|
|
El_Zero
Удаленные
с
| Это физджамп, зависит от рейтов сервера. Тут про него толковали, и 2 я страница.
Отредактировано El_Zero - Четверг, 18.06.2009, 20:59
|
|
|
|
|
GunWoman
Удаленные
с
| Quote (Испытатель) колдует угу --->
|
|
|
|
|
Испытатель
Удаленные
с
| Что-то я подзабыл, уже давно не делал - как демки открывать?! а все - проблему рашена с демкой
Отредактировано Испытатель - Четверг, 18.06.2009, 21:28
|
|
|
|
|
El_Zero
Удаленные
с
| Shift + F2 или demoui в консоли.
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| Так же можно почитать тут
|
|
|
|
|
Испытатель
Удаленные
с
| хм. посмотрел демку из ссылки выше - это все-же не-то. Я видел, как игрок входит прямо в ящик деревянный, и они там оба взлетают - и игрок, и ящик. И так летят примерно 7-10 ростов игрока. И он еще приседает когда вползает в ящик. Ладно, хотя бы это есть. Просто мне не дает покоя этот трюк - уж больно он интересный. Гравиджамп я с грехом-попалам умею делать
Отредактировано Испытатель - Четверг, 18.06.2009, 21:38
|
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| Что тут сложного? Просто необходимо чтобы ты немного повзаимодействовал с физикой так, чтобы она оттолкнула тебя. Не на всех серверах данный трюк выполняется чётко. Ах да, откопал сабж, который был до взлома сайта, почитай.
|
|
|
|
|
Испытатель
Удаленные
с
| А на словах пояснить демки можно? Как-бы процесс описать? Что происходит в какие момент и что надо делать в эти моменты?
|
|
|
|
|
Tanr
Удаленные
с
| рейты ведь надо сначало выставить: cl_cmdrate 100 cl_updaterate 100 rate 25000 (это всё по очереди в консоль) теперь сам процесс: 1. Берешь любой предмет в граву 2. подходишь к стене 3. предметом упираешься в стену и входишь в него 4. прыгаешь колдуя с предметом 5. либо он сам отпускается, либо ты отпускай предмет и прыгай как отпустится Прикинь ты летишь! Если не получилось то пробуй еще раз. Удачи!
|
|
|
|
|
Испытатель
Удаленные
с
| а "вперед" держать обязательно когда прыгаешь внутри предмета?
|
|
|
|
|
fAxt
Удаленные
с
| нет не обязательно
|
|
|
|
|
El_Zero
Удаленные
с
| Tanr, я с другими рейтами летал, вот: sv_maxrate 0 sv_minrate 3500 sv_mincmdrate 0 sv_maxcmdrate 40 sv_minupdaterate 10 sv_maxupdaterate 60 Добавлено (19.06.2009, 15:48:40) --------------------------------------------- вот настройки клиента: cl_updaterate 67 cl_cmdrate 67 rate 64000
|
|
|
|
|
Tanr
Удаленные
с
| Quote (El_Zero) rate 64000 редкость..
|
|
|
|
|
El_Zero
Удаленные
с
| Ну дык и подлетает высоко на кирпиче.
|
|
|
|
|
Испытатель
Удаленные
с
| нет, это не то, о чем вы говорите. у меня получилось сделать именно то, о чем я говорил. только опять - 1 раз, второй я повторить не могу, но суть понял в принципе. Я делал так - брал кирпич, подходил к углу между стенами, вставлял кирпич, немного в него вошел, и, отпуская кирпич, очень часто нажимал прыжок. А дальше помню плохо - либо я нажимал и прыжок, и приятгивал кирпич поочереди, и так поднимался, либо я просто нажимал прыжок. Суть в том, что кирпич был всегда передо мной, т.е. взлетал вместе со мной. При этом рейты я не изменял.
|
|
|
|
|
Tanr
Удаленные
с
| Испытатель, абсолютно тоже самое что я и расписал, просто у тя изза рейтов низкие "прыжки" получились, и ты делал это много раз и всё.
|
|
|
|
|
El_Zero
Удаленные
с
| Испытатель, так все и делается (как ты в первом примере описал), а кирпич запросто можно подтянуть гравой, пока скорость не набрал. Поменяй рейты и глянь, что будет.
|
|
|
|
|
Dog
Удаленные
с
| El_Zero, зачем rate 64000 при пинге ~80 на московских серверах?
|
|
|
|
|
El_Zero
Удаленные
с
| Хз, я позавчера глянул, у меня было rate 9999, хотя я не менял, может это админы на пабликах что-то шаманят? Dog, что-то туплю, надо что бы рейты сервера и клиента совпадали, обычный рейт вроде 66000, щас переставлю.
|
|
|
|
|
ganJa
Удаленные
с
| у меня вобще траблы с этим прыжком 1 гдето из 15 получается, хотя все вроде по инструкции rate 20k апдейт и цмд по 30
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| Quote (Испытатель) 1 раз, второй я повторить не могу, но суть понял в принципе. Этот трюк и не рассчитан на выполнение с первого же раза
|
|
|
|
|
Young_Black_Mal...
Удаленные
с
| У меня был один друг-грек. Всех, кто заходил на его сервер, он учил делать эти прыжки (там всегда овер был), рассказывал, что ему 47 лет, про свою семью... У меня как-то получалось, но не очень часто, а он постоянно делал хорошо. Но вот вопрос: почему иногда умираешь то ли когда касаешься неба, то ли когда падаешь (точно не помню)?
|
|
|
|
|
unconnected
Удаленные
с
| Quote (Young_Black_Male) Но вот вопрос: почему иногда умираешь когда падаешь (точно не помню)? Ну.. может ты прыгаешь с маленьким кол-вом хп?
|
|
|
|