Полезность некоторых багов
|
|
|
Jerk
Удаленные
с
| Сразу скажу, что не буду рассказывать, как выполнить тот или иной баг. Расскажу лишь принцип действия и мою оценку пользы от юзания данного бага. Надеюсь лишь, что когда-нибудь это все пофиксят. 1. Duckrun. Выполняется во всех низких местах, под которыми можно проползти, не запрыгивая на уступ (в противном случае не прокатит). Описание: позволяет перемещаться по трубе с использованием энергии костюма, то есть можно, к примеру, крайне быстро схватить рпг на локдауне. Польза: 5\5. Всегда пригождается (исключение составляет лишь lockdown_r3, но и то тот был глючным и его заменили на р4 версию) 2. Invisible tripmines exploit. Позволяет лепить по две минки на стену таким образом, что одна перекрывает луч другой, и ни один из лучей не виден игрокам. Но на деле же эти лучи существуют - то есть при пересечении возможной траектории вы получите сразу двойной заряд бодрости, если будете находиться рядом. Польза: 5\5. При умелом использовании можно подрывать любого про-игрока. Крайне полезно на овервоче и паверхаусе. 3. Physjump exploit. Из-за бага в физическом движке Source (к сорс 2007 это не относится) улетать на значительные расстояния при использовании. Работает, в основном, при высоких рейтах, но далеко не всегда. Польза: 3\5. Во-первых, получается далеко не всегда - зависит от лагов сервера, инета, фпс и т.п. факторов. Во-вторых, приносит пользу, по большей части, на картах а-ля раноф, где можно напугать нубов неожиданнм приземлением на голову. Но некоторые умудряются строить на этом тактику (превед, Сигул), хотя сейчас это почти нереально - слишком уж он непостоянен, этот баг. 4. Wall-nade. Из-за кривости движка Сорс можно кидать гранаты через углы стен. Пролетают сквозь и взрываются на другой стороне. Польза: 4\5. Полезно лишь на некоторых картах, но на них работает на все сто. Пример: комната с ништячками и спамом на био или рпг на лоствилладже. 5. Copperfield. Опять же из-за кривых рук вальвовцев можно подбирать предметы, лежащие рядом с тонкими стенами, через эти самые стены. Польза: 3\5. Редко где такое возможно, но баг идет вместе с номером 4 на био. Ну и на некоторых других турнирных картах можно собрать спам, неплохо сэкономив время. 6. Slo-bolt. Смешная штука, редко приносит пользу, но весело юзать против толпы слепых нубов. Медленная стрела из арбалета (при условии наличия мин на карте) завораживает и ее хочется потрогать. Плохая мысль. Польза: 1\5. Просто веселая вещь, поугорать над новичками. 7. Digger. В лигах с недавнего времени запрещен, карается вплоть до снятия очков. На некоторых картах есть области, попав в которые, можно стрелять в противника, при этом он не будет тебя видеть и не сможеть ранить. Или же просто спрятаться от противника где-нибудь на skybox'е, но в этом случае можно больно получить по яйкам снизу, если запалят. Польза: 3\5. Запрет на использование в лигах и редкая возможность вернуться из этой зоны. Карается на некоторых серверах. Яркий пример - на ранофе залезть под браш склона у комбайнов. 8. Slow orb. В принципе, не сколько баг, сколько интересное наблюдение. По аналогии с ускорением шара, его так же можно замедлить, сделав своего рода ловушку для преследователя. Но из-за недолговечности шара проще кинуть фастбол. Польза: 2\5. Причина выше. 9. Sticky physics. Забавный глюк физического движка, запрещенный в лигах. При скоплении очень большого количества объектов на маленькой площади, они начинают прилипать друг к другу. Монжо кинуть гренку или шарик - тоже прилипнет. Польза: 1\5. Если только войти на пустой сервер и закрыть вход к рпг где-нибудь на овервоче. А так - фан. 10. Rabbitpunch. Он же "чеканка". Самый вкусный баг и самый сложный по исполнению. Используя баг в скорости смены оружия с гравы на другое оружие и обратно, можно "чеканить" предметами, отбивая и тут же притягивая их обратно. Позволяет создавать гранаты и шары с бесконечным временем жизни (при должном умении). Польза: 5\5. Архиполезная вещь, используемая большинством продвинутых игроков. Например, осознав, что гранату кинули не вовремя, можно поймать, почеканить, и все-таки подарить адресату. Пока все, если что-то упустил - дайте знать, расскажу.
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| Как насчет проникновения радиуса взрыва ракеты рпг сквозь стену? O_o
|
|
|
|
|
Jerk
Удаленные
с
| Сквозь пол.
|
|
|
|
|
Vels
Удаленные
с
| А случаем не сработает ли, если на локе заряжаешься и к тебе пускают ракету, с расчетом убить через пол..а если подпрыгнуть в момент взрыва все равно убьет?:)
|
|
|
|
|
fAxt
Удаленные
с
| кстати есть баг что тень от игрока бегущего под полом видно через пол игроку сверху
Отредактировано Jakiro - Понедельник, 13.04.2009, 20:17
|
|
|
|
|
Vels
Удаленные
с
| Ага, есть и такое, иногда помогает в игре...
|
|
|
|
|
АкЫча
Удаленные
с
| и если сверху то тоже видно
|
|
|
|
|
pipec
Удаленные
с
| Помогите пожалуйста.Я не знаю к кому обратиться с этим вопросом,потому что те кто знают на него ответ,никогда ничего не скажут,что и выгодно с их стороны.Я играю всего 1,5 месяца,знаю мало.Может быть Вы поможите?Меня интересует вот что.Один раз я зашел на сервер с картой PUZZLE seven-вроде так,там на прохождение отдельных карт,но там сервер делиться на команды,и за COMBINEов зайти нельзя-выбрасывает.Но некоторые игроки делают так чтоб их не выбрасывало,они могут поджечь кого нибудь,сделать себе пустой [ ] ник,убить игроков из REBELS,и всегда получать оружие,хотя оно появляется только при прохождении отдельной карты. Я спросил-кто вы?Они ответили - баггеры или баговщики,кто как.Я спросил как вы это делаете?Они есстественно не сказали.Мне хотелось бы про это все узнать,очень Вас прошу.Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
gGamer
Удаленные
с
| Заметил такую фишку, что можно в присяде быстро передвигаться и вне трубы и тд. причем так же с места без разгона, тупо сел и стал быстро передвигаться. Мб кто нить знает как его делать?
Отредактировано gGamer - Вторник, 27.10.2009, 19:00
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| pipec, Quote (какой-то Blend-a-med) Как появиться с оружием? Обычно этот фокус действует на самом первом пазле ,как только появляешься(падаешь) жмёшь Как я делаю : Левый Ctrl + Пробел + Стрейф в сторону ( A or D) + Левая кнопка мыши ( не всегда получается) Жать одновременно . -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_ Как играть за другую команду,если та команда появляется в какой-то коробке и подыхает? 1. Подохли в коробке за команду,за которую хотите играть 2.Подохли не нажимая забинденную кнопку в коробке за команду,за которую не хотите играть ( пипец просто) 3.Ничего не нажимаете,ждёте несколько секунд и ржёте над своим трупом 4.Нажав правую кнопку мыши в то время када чел появляется из темноты нажмите забинденную кнопку + Быстрый бег(чтобы убежать от пулемёта с наименьшими потерями или 100 HP) 5. Веселитесь. Не знаю, работает ли это и зачем это нужно вообще. Я не болею пазлами. gGamer, быстрее всего и адекватнее передвигаться "распрыгом". Не выдумывай На открытом пространстве ты не можешь юзать "быстрое передвижение" как по трубам, только если нету подобия труб - какой-нибудь чуши типа кишки или подоконника.
|
|
|
|
|
gGamer
Удаленные
с
| FENIX, хм..могу запистаь видос, как чоко это делал на окте
|
|
|
|
|
|
unconnected
Удаленные
с
| Quote (pipec) Я спросил-кто вы?Они ответили - баггеры. Я спросил как вы это делаете? Звучит как слова из какой-то баллады. ЗЫ. Поредактировал цитату чуток, для полноты ощущения х))) Quote (FENIX) из темноты нажмите забинденную кнопку Поправка: ее надо жать постоянно в течение, примерно, 2-ух минут, иначе сервак кинет вас назад, за ребелов.
Отредактировано unconnected - Среда, 28.10.2009, 03:15
|
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| unconnected, зря редактировал Уже не смешно =| gGamer, во шоко химичит.. вернее всего было бы у него узнать - как. Но, блин.. зачем это нужно... спринт так расходуется быстрее, а скорость меньше.
|
|
|
|
|
KaStEr
Удаленные
с
| есть какие нить еще баги? и как сделать баг с медленной стрелой? тут не написано...
|
|
|
|
|
fAxt
Удаленные
с
| Quote (Jerk) 6. Slo-bolt. Смешная штука, редко приносит пользу, но весело юзать против толпы слепых нубов. Медленная стрела из арбалета (при условии наличия мин на карте) завораживает и ее хочется потрогать. Плохая мысль. Польза: 1\5. Просто веселая вещь, поугорать над новичками. Стреляешь с арбалета в мину, помоему чем угол под которым стреляешь ближе к 90 градусам тем медленнее стрела.
Отредактировано Jakiro - Воскресенье, 20.12.2009, 20:09
|
|
|
|
|
|
RaZ
Удаленные
с
| баг, открытый мной -берешь физику в граву, заходишь в спек и обратно, и тебя уже невозможно убить этим предметом. ты просто проходишь сквозь него в тдм, вроде, не работает, в дм- должно Добавлено (20.01.2010, 22:45:23) --------------------------------------------- есть еще баг со слемой, когда ты ее можешь ставить на игрока, но считаю, что этот баг не целесообразен. рассказывать как и что не буду, т.к. баг, знают исключительно продвинутые игроки. Добавлено (20.01.2010, 22:51:25) --------------------------------------------- баг, также открытый мной- когда тебя убивают, ты, даже будучи на серве авторесп, не будешь респиться, пока сам того не пожелаешь. п.с. разглашать не буду по-понятным причинам. Добавлено (20.01.2010, 22:56:26) --------------------------------------------- полезность импульса 5.22.1 не требует коментов
Отредактировано RaZ - Четверг, 21.01.2010, 22:39
|
|
|
|
|
unconnected
Удаленные
с
| RaZ, Поздравляю - считай, что ничего не сказал. "Это круто, но какбэ не могу сказать... это тоже, но и тут.. ну вы понели.." Те, кто знали - прочли без интереса, те, кто НЕ знал - так ничего нового для себя и не узнали. Льешь воду.
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| ну, 1-е довольно интересно, а остальное... это же РаЗ.. чего вы от него ждали )))
|
|
|
|
|
Wheee111
Удаленные
с
| RaZ, 1: в игре толку ноль. только фраг потеряешь (кажись боты хурикановские вроде тоже так "лагают" иногда их можно физикой прибить.. но чаще всего нет) кстати эта же хрень работает и с шарами 2: баг знают все ) начинаешь ставить слэм например на стену или пол (не важно) пока он не поставился, быстро переключаешься на другое оружие. далее подходишь например к чуваку, или висящему уже в воздухе слэму, наводим на него прицел, и переключаемся обратно на слэм. опять таки в игре толку от этого нет. 3: хрен знает ))) 4: на нормальных сервах стоит плагин, кикающий за использование этой фигни =)
Отредактировано Wheee111 - Четверг, 21.01.2010, 12:09
|
|
|
|
|
Dog
Удаленные
с
| Quote (Wheee111) 4: на нормальных сервах стоит плагин, кикающий за использование этой фигни =) Ещё можно использовать sk_dynamic_resupply_modifier 0.
|
|
|
|
|
BigZ_xD
Удаленные
с
| rofl раз ацкей шпиён. Половина европейского хл комьюнити сейчас пытаются перевести эту статью промтом но раз велик и не выдал секретов русского про гейминга Добавлено (22.01.2010, 16:53:16) --------------------------------------------- И вообще мне непонятен такой понт : открыт мной ! не расскажу =ъ Форум как бы вобще создан для дележки опытом и всякой такой хери.
|
|
|
|
|
Dog
Удаленные
с
| Quote (BigZ_xD) И вообще мне непонятен такой понт : открыт мной ! не расскажу =ъ Форум как бы вобще создан для дележки опытом и всякой такой хери. Представь себе, когда на матчах челы не будут спавнится. Набили большой отрыв и... ну думаю ты понимаешь.
Отредактировано Dog - Пятница, 22.01.2010, 18:30
|
|
|
|