Meet MY EPICS: Интервью с SF|Jerk и Mr.Avi - 27 Ноября 2010 - HL2DM University RUS
Meet MY EPICS: Интервью с SF|Jerk и Mr.Avi
18:07
27.11.2010

Вечер добрый, уважаемые читатели. Сегодня у нас в гостях 2 человека, которые не нуждаются в представлении. Первое слово остается за ними. 

Mr.Avi: А,чо сиги есть? Привет всем!

SF|Jerk: Всем привет!

Как вы оцениваете, что сейчас происходит в дм в целом?

Mr.Avi: Ооо, ну тут ты целый пласт проблем затронул. причем, истокт проблем лежат отнюдь не в дм. Условно, дм делится на несколько групп - игроки, творцы, нытики и нубы. иногда игрок может входить сразу в пару групп 

SF|Jerk: Согласен. Многие игроки в комьюнити (не только в нашем) относятся к игре не как к игре, а как к площадке для ывяснения отношений и решений своих проблем.

То есть по сути каждый пытается выпендриться, так?

Mr.Avi: Вот, ты ,например, относишься к игрокам и к творцам - ты захотел что-то сделать для дм - взять вью у известных персонажей. Зайди на юниверсити и ты увидишь реакцию людей, которые НИЧЕГО не сделали для дм в принципе, но уже недовольны: не такие вопросы, не те люди и т.д.
В этом и проблема - нытики не хотят радоваться тому, что делается, не хотят реально оценивать вклад людей в дм. Это такая защитная реакция у трутней - сам не делает ничего, но сил сказать, что это инновационно и круто нет, вот и обсирает. Причем, если начать задавать ему вопросы, то он рано или поздно сольётся, напоследок всех обвинив в разжигании срача и провокации, а все из-за того, что его просто спросили что он имеет в виду.

Ну да, спустя более чем 5 лет после выхода игры, можно говорить, что есть про, а есть нон-про. Народу это интересно.

SF|Jerk: Взять того же Афоризма - игрок чуть выше среднего уровня, но уже начинаются "понты" типа "мог бы взять интервью у кого-то поинтереснее". Пипец.

Как вы оцениваете свое положение в дм в целом?

Mr.Avi: А что тут говорить? Джерк-самый лучший игрок Европы. Единственный человек в России, который много добился как в одиночной так и в командной игре. Хейтеры могут беситься,но это так. Стандартный ответ хейтреа-хахаха. Но за этим хахаха ничего нет, никакой аргументации. В этом и прикол.


SF|Jerk: Mr.Ави - игрок крайне выского уровня (думаю, топ-3 в России), играет достаточно редко (около 1-2 раз в неделю), но этого ему вполне хватает для поддержания своей формы. Старается всячески помочь комьюнити дельными советами и замечаниями, на которые многие реагируют не совсем адекватно (так как правда глаза режет). В целом - актиный участник комьюнити, у которого всегда есть свой обоснованный взгляд на вещи (за что его и не любят).


Mr.Avi: А я так-поигрываю, бешу нубиков. Опачки, фига се,я топ 3...еее, бэйби. Давай замутим "Танец Братанов".
SF|Jerk: Ну было, было. Меня называли лучший игроком по версии Clans-United FFA 2007, включая и первый Nations Cup .

Ты считаешь, что джерк - топ европы, себя ты ставишь на 3-е место. С другой стороны сейчас нету вообще рейтинга в 1х1 и тем более командных матчах аля 2х2, 3х3. Как вы тогда можете подтвердить свой титул?

Mr.Avi: Не, я себя ставлю Мне титул вообще не нужен, мне регалии ни к чему. Мне достаточно монитора, который брат выиграл где-то и отдал мне 


SF|Jerk: Я готов подтвердить свой титул лучшего по крайней мере в России в игре на ЛАНе в Москве или области. Что я однажды уже и сделал. Что же касется Европы - не берусь кричать, но некоторых из тех, кого у нас считают "суперотцами" я выигрывал. Например, у а1.

Насколько я помню, СФ организовывало EEL и пару сезоно лига продержалась. Как вы думаете почему все в итоге завершилось так печально?

SF|Jerk: Потому что игрокам не понравилось то, что всем рулит СФ (хотя звали и людей из других кланов). Особенно игроков огорчил пункт правил, подразумевающий ограничение на количество переходов в течение сезона - то есть это был далеко не КУ, где мы трижды играли против одного и того же Seet'a (русский игрок) в составе разных кланов.

 

"Ща я сделаю лигу... Ой, кирпич. Ой, еще один..." ©

 

Mr.Avi: Потому, что должны быть ПРАВИЛА, и не должно быть такого, что игрок переходит по 10 раз за сезон. В футболе есть трансферные окна, в них возможны переходы. Это я предложил ввести ограничения. По-моему, это честно. Все просто тупо хотели выиграть у СФ и шли на любые ротации состава. В любом случае, эта лига продержалась пару сезонов. Вот юниверсити даже начать толком не смогли. Это и есть проблема комьюнити - все думают, что что-то творить это так легко

Частые переходы говорят как раз о состоянии комьюнити, о его "проститутной" составляющей. Когда пофиг на клан,я его кину,когда мне будет нужно. О какой борьбе между кланами может идти речь? Люди убивали осознанно спортивную составляющую турнира.


SF|Jerk: Весь первый состав СФ неизменен в течение последних нескольких лет - я, Эл, Кросс. Хотя Кросс недавно ушел из игры вообще, но факт остается фактом - никто из вышеперечисленных в других кланах не состоял вообще (я поиграл за pwn в КУ один сезон, но в клане не состоял). А кто еще может этим похвастаться?

Я бы сказал это по другому, приводя в пример состояние в Южной Корее.

Mr.Avi: Не в курсе про Корею - расскажи.

У них там слово клан ассоциируется с группой людей, у которых есть общее любимое дело. В тоже время, под понятием "команда" подразумевается, что это своего рода организация, где игроки стремятся побеждать и становиться профессионалами в своем деле. Игрок может быть в 10-20 кланах, но только в 1-й команде и ТОЛЬКО! И главное, что раз организация, то и подход другой - менеджеры, спонсоры, посещения событий и т.д. И при этом зарплаты обычно получают игроки в командах.Но это Южная Корея. Там совершенно другое отношение к киберспорту.

Mr.Avi: Мы живем в России. Пофиг на Корею, они там и собак едят, нам-то что?

В Швеции семья тоже ассоциации разные вызывает это просто небольшая подмена понятий. У них команда-у нас клан. Я имею в виду смысловую составляющую слова. Если бы в ХЛ2ДМ так было, то возможно было бы по-другому. Смысл говорить про Корею, где много финансовой составляющей в игре и про нас, где всё держится на альтруистах. Ты же вот бабки не получашь за интервью? Нет. Потому что мы в России, и в игре тоже все по-другому.

Ну как бы за вью деньги и не дают, может я мало знаю просто.

Mr.Avi: Конечно, когда ты профи, то ты получаешь зп и тебе пофиг где ее получать. У тебя есть выбор. У нас нет зп, у нас только морально-этическоая составляющая при выборе клана, а когда люди меняют так часто клан, то ни морали ,ни этики у них нет. Вот об этом я всегда и говорю. Корреспонденты получают зп Есть журналы,которые стоят по 200р с целым штатом сотрудников Не стоит так вычленять киберспорт в СМИ, а то мы так дойдем до вопроса как становятся проктологом. А чем взятие интервью у киберспротсмена отличается от интервью с Патрицией Касс? Журналист - это профи, ему пофиг у кого брать вью. Журналист ВСЕГДА готовится к интервью и штудирует инфу про человека.Необязательно играть на уровне, но,если ты когда-либо играл, то вопросы задать сможешь.

Давайте вспомним, что за лиги у нас вообще есть - кю, ESL, eFPS. С фпс понятно - там америка и пинг и не все захотят. Что вы думаете почему игроки попросту забили на ESL?

Mr.Avi: в лигах я толком и не играл,поэтому брат ответит. SF|Jerk: я забил, потому что в конфиге лиги была дурацкая команда weaponstay, поставленная на 1. Участники КУ - думаю, потому что не получится нарушать правила так часто, а потом требовать справедливости (а на ку большая часть решений выносится в пользу тех, кто больше поноет, в чем, кстати, некоторые "наши" игроки тоже преуспели .

Все мы знаем про такой не коммерческий проект (по информации с их сайта) как отстрел.ру. Почему никто толком не обратился с просьбой помочь устроить лан по дм, если были готовы игроки играть?

Mr.Avi: ты знаешь, что на отстреле такие же проблемы как и с юниверсити?

я не имел возможности пообщаться с админами отстрела и тем кто заведует лан-графиками.

Mr.Avi: я имел удовольствие меня забанили с формулировкой "утомил". Нормально? Когда админу нечего сказать, он банит Вот против такого лошизма я и борюсь. Пока не будет диалога, не будет решения проблем. проще всего закрыть глаза и сказать, что проблем нет. SF|Jerk: Турнир - это не так просто, как кажется - это поиск спонсоров, клуба, призов и т.д. Кто будет платить организаторам? Где вообще взять денег на турнир с учетом того, что хл2дм не настолько популярна, как, скажем Counter-Strike, по которому этот портал проводит ланы.

Да, это не легко. А что мешало попробовать самим организовать без призовым? Я не знаю цен в москве на оплату времени игры, но думаю 10к вполне бы хватило для организации такого мероприятия.

SF|Jerk: Как показывает практика - на лан готовы придти от силы 5-6 человек. И то они все будут, например, из Москвы - задаром никто не поедет сюда просто ради игры. Хотя все и кричат, что "билеты уже куплены" (с) один житель СПБ. Может и хватило бы. Но это был бы турнир максимум Москвы и области, если проводить его тут. Кто бы еще приехал (вернее, кого бы мама отпустила)? Никто (ну, 1-2 человека). А ради 10 человек в сумме тратить 10 килорублей на "поиграть" лично мне не хочется, а у других, как показывают сходки, денег крайне мало.

Mr.Avi: Да о каком турнире может идти речь, если меня и брата забанили в интернете на юнивесити просто так, потому что так хочет админ и его свита. Надо в сети сначала разобраться, нужно, чтобы единство появилось, тогда и турнир возможен, а пока такое отношение есть, о каком турнире речь может идти? Меня банят, а я должен лавэ давать.

SF|Jerk: ну да, в отношении к игрокам я солидарен с Ави - последний (да и первый) бан был дан непонятно за что. Нам не дают быть активной частью комьюнити и развивать его - о каком тогда турнире может идти речь? Mr.Avi: Да-да-да. Вот вопрос Фениксу - что было сделано юниверсити за последний год после нашего бана? Да них...чего.

В принципе верно, это должен проводить человек/команда, которая относится нейтрально ко всему этому Mr.Avi: Не обязательно нейтрально. Он должен быть профи. Если он такой, то даже его личные предпочтения никогда не выйдут за рамки. Но вопрос в том, что никому ничего не нужно, а тем, кто что-то хочет делать тупо мешают. Вот и все.

Как по вашему, на текущий день каковы шансы у дм-а быть играбельным?

SF|Jerk: ну в следующие года два игроки точно будут. А потом будет резкий спад, если Валв не поддержит игру (а такое маловероятно), и игра просто "умрет" Mr.Avi: Если нас разбанят и не будут делать мозг, то можно его пропиарить попробовать. Помню, на наши темы на отстреле собирались все КСеры и некоторые потом играли в ДМ. Даже первый ЖЖ Ави был в топах по количеству комментариев - более 250 комментариев за несколько дней в одном только посте )

Ну рано или поздно любая игра может "умереть". Какие игры по вашему имеют высокий приоритет? А точнее куда может пойти играть средний дм-вец, чтобы показывать хорошую игру?

Mr.Avi: Лапта FTW!!! Однако, мы играем в L4D и L4D 2.

SF|Jerk: ну я играю на высоком уровне во все популярные динамичные шутеры: Quake 3-4-live, UT3, CS 1.6, CS Souce, L4D, L4D2

Mr.Avi: ах, да и кс1.6 я то же

SF|Jerk: Помню, мы как-то выйграли парочку дм-овцев на д2, которые говорили, что мы нубы в КС, и тут "вам не хл2дм". Счет был 16-3 в нашу пользу 

А что насчет DoD:S?

Mr.Avi: я не в теме.

SF|Jerk: Мне не очень нравится додс - не та динамика, как, скажем, у Quake. Да и тактика там хромает - веселый кемпер на среднем паблике лидирует в большинстве случаев.

А как дела обстоят с модами? Сможет ли тот же AG2 завоевать любовь публики и стать единой игрой, как например кс 1.6?

Mr.Avi: Если пиарить, то да, но для пиара нужны БАБОСЫ А так-нет,конечно..ноу маней-ноу задротство.

SF|Jerk: Не сможет - в АГ2 играют только те, кто о нем знает и играет в хл2дм, как минимум, на среднем уровне. Так что постоянно в моде будет от силы пара сотен человек по всему миру. А сравнивать с кс 1.6 я бы не стал - по нему постоянно проводится тонна турниров с хорошими денежками, плюс на ранней стадии была активная поддержка разработчиков оригинального хл. Тут же Валв не особо торопится сотрудничать сДжанеком. HL2 считается одной из лучших игр планеты. И не положи на него Валв свой большой красный вентиль, она была бы мегапопулярной. Потеряли кучу денег и игроков, в итоге.

На мой взгляд, если сравнивать дм и аг2, то аг2 вырулит. Джанек воплотил в нем кучу функций для проведеия чемпов и турниров + система администрирования не требует участия админа почти на 75%. Но все надо раскручивать, а это стоит денег.

SF|Jerk: Вот именно об этом мы и говорим. Даже далеко не каждый новичок в хл2дм поставит такой мод, о какой популярности тогда может идти речь?

Mr.Avi: Ты прав,чувак, дай файф!

На самом деле дм как и все коммьюнити просто проигнорировало попытку дм-а стать чуть более популярным этим летом SF|Jerk: ты про обновление или про что?

Mr.Avi: вот в этом вся и тема- большинству пофиг на игру, они нашли себе псевдо-друзей и друг друга хвалят на всех форумах. вот где сейчас эхо и няфка,которые год назад обещали сделать из юниверсити мегапортал? где феникс, который за них вступился и тоже пообещал, что все так и будет? Дм стал просто чем-то вроде пионерского галстука, который тупо объединил нытиков. Им не важна игра, им важно вариться среди таких же лыжников как они сами и утопать с сладких лизоблюдствах друг друга. Правда и развитие им не нужны. Вот в чем соль.

Летом один админ из tf2 world предоставил сервер для освещения матчей по дм. Было оговорено, что стримы с игр дм вполне могут появиться на сайте tf2-world.ru, то есть возможность сделать дм чуть более популярной. Но как всегда никто не захотел стримить...

SF|Jerk: А где это было написано? И кто об этом знал? И как после этого относится к юниверсити, который, по логике вещей, должен был не то, что писать, а КРИЧАТЬ об этом?

Это знали пару людей, включая меня.

Mr.Avi: ну а что тогда все молчали?

Тема для поиска стриммеров была на универе, но никто не откликнулся...

Mr.Avi: вот-вот-вот и я про это. SF|Jerk: вот и мы про то же - всем на юниверсити игра пофигу, им нужно просто место для тусовки и обсуждения каких-то мелочей, не относящихся к игре Mr.Avi: Всем юниверсовцам пофиг на игру. им нужно просто место для тусовки. А игра им нужна для того, чтобы нубам показать, какие они "папки", то есть просто повеселить свое эго. Больные люди

SF|Jerk: О, одинаково мыслим  Ну да, я иногда захожу на юниверсити, и вижу, что большую часть новичков попросту травят или игнорируют. Причем травят "приближенные императора всея сайта", за что их вообще не наказывают.

Чтобы вы сделали, если бы кто-то подмог в организации турнира хотя бы онлайн?

Mr.Avi: Помогли бы. А как - зависит от турнира,времени проведения и целей. SF|Jerk: помогали бы по максимум своих возможностей. С поправкой на организатора турнира и его реального желания популяризовать турнир и игру в целом, а не просто открыть сайт на домене третьего уровня с шаблоном "халфлайфдва" и фрименом на оранжевом фоне. Организатор должен реально пиарить турнир и бегать искать игроков, а не просто ныть о том, что "дм умирает и игроков нет, все козлы".

В других играх кто-то из вас пробовал искать команды, чтобы покорять новую игру?

Mr.Avi: А зачем? всё, что делаю,например, я - доставляет мне удовольствие, а заработать тех денег, что приносит мне моя работа сейчас, в киберспроте не платят никому


SF|Jerk: Не вижу смысла - делать на этом карьеру мы все равно не станем. А для удовольствия нам вполне достаточно просто играть.

Ну для пример фин из бывших Fraggies сейчас неплохо в тф2 шпилит.

Mr.Avi: он стал миллионером?


SF|Jerk: Денег на этом иного не поднимешь. А тратить время и рубиться целыми днями в игру для мифических титулов желания нет.


Mr.Avi: ну да, да и всю жизнь на этом не тусанешь. что ты будешь делать в 40? Выше было сказано - это всё фан, но мы готовы относиться к этому как к хобби и тратить время для развития, а не для повышения амплитуды колебаний собственного эго, как делает 95% комьюнити.

Наше время подходит к концу. Гостями сегодня были SF| Jerk и Mr.Avi. Спс за участие. 

Mr.Avi: ДАДАДАДАДАДАДА.......ну и,конечно....ЫГА!
SF|Jerk: Всегда пожалуйста 

 

 

 

 

Автор интервью: uNsLide

Просмотры: 383 | Badman | Рейтинг: - +
Комментарии (8) :
Dog
0
#1 (28.11.2010 19:54)
Ну Джерк вроде как относится к первому составу SF.
Quote
Весь первый состав СФ неизменен в течение последних нескольких лет - я, Эл, Кросс.
Quote
никто из вышеперечисленных в других кланах не состоял вообще
0
#2 (28.11.2010 19:18)
Речь идет не о РаВ, а о СФ, первый состав которого состоял только в СФ
0
#3 (28.11.2010 19:16)
На момент взятия интервью, Джерк был в SF
Dog
+1
#4 (28.11.2010 17:02)
"SF|Jerk: Весь первый состав СФ неизменен в течение последних нескольких лет - я, Эл, Кросс. Хотя Кросс недавно ушел из игры вообще, но факт остается фактом - никто из вышеперечисленных в других кланах не состоял вообще (я поиграл за pwn в КУ один сезон, но в клане не состоял). А кто еще может этим похвастаться?" - А как насчёт того, что Джерк сейчас в Raw?
0
#5 (28.11.2010 13:27)
no comments
0
#6 (28.11.2010 02:24)
:)
0
#7 (27.11.2010 20:17)
как мило, меня можно сразу ко всем группам отнести=)
0
#8 (27.11.2010 20:40)
а за что ты себя относишь к творцам?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход