Доброй ночи, вы зашли как гость.
Новые сообщения | Поиск
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Форумы по разделам » Тренировочный центр » Гранаты
Гранаты
Среда, 19.01.2011, 15:46
Пост 1
Kirtanus
Консультант
Пользователь
с 25.06.2010
307 сообщений
Offline
Здесь я хотел бы увидеть советы по гранатам
то есть
- в каких ситуациях их лучше использовать
- аспекты применения
- фичи
- и тд

Помните, что эта информация должна стать основой тутора для начинающих игроков, поэтому не жалейте объяснить очевидные вещи для большинства игроков, но полезные для новичков.

Все сторонние посты будут удаляться.



◄ VG ► HIPPI∑ или Sun of Beach

Вот такой я хр**ов оптимист в Светлое Будущее ХЛ2дм - кто не согласен: s*ck it
Профиль
Среда, 19.01.2011, 16:46
Пост 2
hate-n-fury

Модератор
с 11.04.2009
178 сообщений
Offline
избегать самоубийственных атак гренами с респауна. почаще использовать технику заброса без поимки - хороший спам. использовать при надобности как заграждение, когда нужно убежать.


Главный урок Библии: человек способен изобретать целые вселенные только чтобы не признавать, что он лишь смертный кусок мяса и он сам есть главная причина его бед.
Профиль
Среда, 19.01.2011, 22:17
Пост 3
0rZeZ

Пользователь
с 20.08.2010
144 сообщений
Offline
П.1.:в каких ситуациях их лучше использовать

1)забрасывание гранаты через стены
Как много раз показывалось в различного рода фрагмувиках иногда бывает целесообразно для очищения определенной зоны. Действует не всегда эффективно (по умолчанию мы не знаем, находится ли противник там, куда летит граната)
Рекомендуется использовать когда гранат больше 3 в запасе.

2)и сквозь стены
Метод еще наиболее вероятностный к провалу, отличие лишь в том, что используется прокидывание (альтернативные огонь) через углы карты.
+ неожиданность
- маленькая вероятность успеха.
Зная некоторые особенности углов, а также потолков, можно устраивать сюрпризы и на биохазард (сюрприз рпгшнику, засевшему у респауна)
и на локдаун (зарядочка)

3)проброс на дальние дистанции на "узких" карта (локдаун)
чисто профилактические пробросы, несущие такую же смысловую нагрузку, что и первые две ситуации.
присутствует солидный минус - в дуэли вы указываете свое местонахождение, что в случае того же локдауна дает вероятность того, что в вас полетят потоки дерьма в виде спама, гранат и т.д.

4)Многие игроки ставят гранату стандартным оружием при респауне, знай, Анонимус.

П.2.:аспекты применения
Если вы атакуете
1)никогда не бросайте гранату в лоб. Более менее опытный соперник знает, что ее можно поймать. При гранатных дуэлях бой идет по типу футбола (забросить гранату туда, куда противник не успеет навести гравипушку)
2)Удар гранаты со спины. Держа гранату в граве сократите дистанцию с соперником до ближнего боя, и продержав ее до момента взрыва бросьте ему за спину. Граната взорвавшись буквально за его спиной ранит соперника сильнее чем вас.
рекомендуется использовать, если вы точно знаете что у соперника меньше хп чем у вас.
Минусы
- если соперник с дробовиком - ближний бой идет против вас
- если у соперника магнум - это усложняет сокращение дистанции.

Если вы защищаетесь.
1)менее профессиональные игроки стремятся бросить гранату в ноги, в таких случаях рекомендуется присядать - граната у вас в руках.
2)более профессиональные стремяться бросать гранату либо в углы над противником, либо над ним самим. - тут можно поворачивать гравипушку в ту сторону куда полетит граната. Успеха не гарантирует, но вероятность поймать есть.
3)еще более профессиональные противники стараются бросить гранату на расстояние такое, что граната нанесет вам урон, но вы не дотянетесь до нее гравой. В таком случае вы можете начать движение в сторону оппонента, чтобы сократить дистанцию.

Если вы поймали гранату:
1)вы становитесь атакующим и далее планируете свою атаку
2)если вы слабы в гранатных дуэлях сразу выбрасывайте гранату в сторону противника.
- Вы его отвлекаете
- Вы переводите поединок на другую волну, что "сбивает" противника с ног.

П.3.:фичи

1)граната пойманная в гравипушку начинает свой отсчет времени заново
2)отсюда идет чеканка.
3)[wavyred]Внимание! Непроверенная информация![/wavyred]
Есть предположение, что если гранату, удерживаемую в гравипушке, толкнет гравипушкой другой игрок, то граната начнет свой отчет заново.
4)если у вас хреновый инет, будьте осторожны с гранатой. количество тиков, которые вы слышите не всегда совпадает с реальным временем детонирования. Печальный, блть, опыт.

П.4.: Дополнительно
По стратегии игры с гранатой можно рассказать немало.
Урон в 150 хп, а также большой радиус поражения делают из гранаты оружие массового поражения, и нередко одна граната может решить исход всего кланвара, одним взрывом очистив ключевую зону.
На многих картах, на которых упор делается на раш определенной зоны граната работает и как оружие массового поражения, и как отвлекающий маневр.

Пример: Два игрока пытаются отбить зону рпг на биохазард, которую, к примеру держит только один рпгшник. Граната вылетая с одной балкона, привлекает собой внимание рпгшника, в то время как второй игрок снимает рпгшника метким выстрелом магнума.

По факту: На том же биохазарде, увы, на выходе мы получаем тупо раш гранатами и победителем этого апокалипсиса выходит тот игрок, который сунулся в зону последним (ибо после такого пздца выживают далеко не все). Собственно неумелыми игроками раш гранатами идет всю игру, чем дает нужное количество фрагов команде противника. Think before using!

Как и дробовик (fck yeah), граната также зависит от качества связи. Ваш покорный слуга нередко плакал горючими слезами, когда граната взрывалась у него перед носом или же улетала слишком далеко. Передаю привет и наилучшие пожелания ЗАО Комстар-директ.

К слову: впервые гравогрену в России начали применять в 2005ом году русские игроки, которые играли еще и на заграничных серверах, в числе которых был ваш покорный слуга. Дата, когда этот метод был впервые использован мне, увы, неизвестна.



На пути к победе друзей нет.
Профиль
Среда, 19.01.2011, 22:46
Пост 4
Hofs

Пользователь
с 10.04.2009
82 сообщений
Offline
Quote (0rZeZ)
3)Внимание! Непроверенная информация!
Есть предположение, что если гранату, удерживаемую в гравипушке, толкнет гравипушкой другой игрок, то граната начнет свой отчет заново.

вообще, редко такое удается проделать в динамичной игре, но работает!



Профиль
Среда, 19.01.2011, 22:49
Пост 5
Kirtanus
Консультант
Пользователь
с 25.06.2010
307 сообщений
Offline
0rZeZ, нет слов! огромная благодарность за эту работу.
я уже и не знаю что тут добавить мона.
только могу точно подтвердить, пункт 3 фич, что если держать грену в руках и противник бьет по ней то отсчет идет заново и грена засчитывается противнику. есть демка с дуэли если не удалил)


◄ VG ► HIPPI∑ или Sun of Beach

Вот такой я хр**ов оптимист в Светлое Будущее ХЛ2дм - кто не согласен: s*ck it


Отредактировано Kirtanus - Среда, 19.01.2011, 22:56
Профиль
Четверг, 20.01.2011, 08:38
Пост 6
GAVVVR
Консультант
Пользователь
с 11.04.2010
457 сообщений
Offline
Я, конечно, нубас, но в дополнение к тому, что написал 0rZeZ, могу сказать, что гранаты - отличное оружие со спауна и зачастую позволяют "добить" противника, если этого не удалось сделать чуть ранее и он убил тебя первым.
Также хочу сказать, что гранаты лучше отбивать, чем пытаться их ловить, потому что их очень трудно поймать, играя с человеком, который часто их использует. Он сделает все возможное, чтобы граната нанаесла максимум урона, взорвавшись почти перед носом, при этом поймать тебе ее не удастся. Также, чтобы противнику трудно было поймать твою гранату, лучше кинуть немного вбок или под ноги, или вверх или рикошетом от стены.
Чтобы отбить, лучше представить что гравигрену запускаешь ты и по отсчитанному времени выстрелить из гравипушки в тот самый момент, когда ты бы это сделал на месте противника.
Конечно, тут еще и важно повышенное внимание и быстрое восприятие того, что очень быстро происходит на экране (не говоря уже про хорошее интернет соединение). Как ни странно, в последнее время, мне частенько удается даже отбить предмет, когда тот до меня еще не долетел или только вылетел из грави противника, в результате получается красивое убийство и некоторые говорят, что у меня скрипт на гравипушку. :D Но новичкам так делать не советую, потому что при неверном расчете вы ударите по предмету, который все еще будет в руках у противника и начнется перезарядка грави, в результате потерянное время и большой риск умереть.
Предмет то не тикает, как грены и ты не знаешь, когда противник его кинет :D
Также грены можно использовать, чтобы открывать рпгэшницу на биохазарде, лол. Нет, еще можно использовать, чтобы достать какой-нить пикап, ту же РПГ на аимарене или наоборот не дать противнику достать че-нибудь. Вобщем, ограничений в этой игре нет, юзайте как хотите.


Отредактировано GAVVVR - Четверг, 20.01.2011, 08:41
ПрофильСайт
Четверг, 20.01.2011, 08:39
Пост 7
0rZeZ

Пользователь
с 20.08.2010
144 сообщений
Offline
Quote (Hofs)
вообще, редко такое удается проделать в динамичной игре, но работает!

ахуительно, это открывает новые перспективы для хардкорщиков.


На пути к победе друзей нет.
Профиль
Четверг, 20.01.2011, 09:27
Пост 8
Mix

Пользователь
с 01.07.2010
89 сообщений
Offline
По поводу отбивания. Это правда больше про работу гравипушкой, но тем не менее грены и гравипушка нераздельны.
Возможна такая ситуация. Вы кидаете в противника физику, тот ловит. Далее возможны разные варианты. Предположим вы очень много играете с про и естесственно вы ожидаете что ваш противник сразу же кинет предмет назад, чтобы вы не успели среагировать. Вы работаете на рефлексах и нажимаете кнопку первичного огня чтобы отбить предмет. Предмет красиво отлетает и вам фраг. Однако, если аналогичная ситуация происходит с противником, игроком более низкого уровня, то скорее всего, он не обладает еще достаточной реакцией, и после того как поймает предмет будет держать его несколько дольше чем держит про, поэтому ваш выстрел из гравигана придется по предмету еще удерживаемому противником, после чего, в момент перезарядки гравигана противник кинет вас предмет, и вы не сможете его отбить.
Вывод, ориентироватся на тайминг противника(т.е. время которое он затрачивает на описанную выше ситуацию), а так же иногда держать предмет подольше, чтобы заставить противника выстрелить из гравигана вхолостую.
К гранатам это относится примерно так же. Игроки разного уровня кидают гранаты после различного времени ожидания.
Немного сумбурно написал, так что кто нибудь может переписать по корректней, но основную мысль вроде донес
Профиль
Четверг, 20.01.2011, 09:38
Пост 9
GAVVVR
Консультант
Пользователь
с 11.04.2010
457 сообщений
Offline
Quote (Mix)
К гранатам это относится примерно так же. Игроки разного уровня кидают гранаты после различного времени ожидания.

Не, ну если он передержит, то это уже его проблемы :D
Впринципе так же, как и если перекинет, потому что грена, попавшая в человека, но не взорвавшаяся урон не нанесет)

Quote (Mix)
поэтому ваш выстрел из гравигана придется по предмету еще удерживаемому противником, после чего, в момент перезарядки гравигана противник кинет вас предмет, и вы не сможете его отбить.

В связи с тем, что я в последнее время так очень часто рискую, я стал задумывать о том, чтобы перезаряжать гравипушку и о том, чтобы кнопки для перезарядки были рядом.
Для перезарядки использую кнопку со стантстиком или кровбаром, потому что они всегда в наличии.
ПрофильСайт
Четверг, 20.01.2011, 12:07
Пост 10
Kirtanus
Консультант
Пользователь
с 25.06.2010
307 сообщений
Offline
Quote (GAVVVR)
Впринципе так же, как и если перекинет, потому что грена, попавшая в человека, но не взорвавшаяся урон не нанесет)

один раз в жизни я с сокланом добились что сделали фраг именно греной!
у него был 1 хп и его убило греной из грави до того как она взорвалась!
убийство засчитали как обычное убийство греной.



◄ VG ► HIPPI∑ или Sun of Beach

Вот такой я хр**ов оптимист в Светлое Будущее ХЛ2дм - кто не согласен: s*ck it
Профиль
Четверг, 20.01.2011, 17:33
Пост 11
Assassin1996

Пользователь
с 20.12.2009
341 сообщений
Offline
Kirtanus, лол



Профиль
Четверг, 20.01.2011, 17:36
Пост 12
vlad

Пользователь
с 10.04.2009
266 сообщений
Offline
Quote (Kirtanus)
один раз в жизни я с сокланом добились что сделали фраг именно греной!
у него был 1 хп и его убило греной из грави до того как она взорвалась!
убийство засчитали как обычное убийство греной.

Да,очень редко случается,за 3 года у меня случалось такое всего 2 раза



RVe.: z yt gjyzk
Ya'Rly ! af0r1zm: t,exbq ehjl
RVe.: xnj pf [eqyz


Отредактировано vlad - Четверг, 20.01.2011, 17:36
Профиль
Четверг, 20.01.2011, 20:58
Пост 13
0rZeZ

Пользователь
с 20.08.2010
144 сообщений
Offline
да, такая фигня есть, но она скорее работает на обычный бросок. на граву ниразу не было урона.


На пути к победе друзей нет.
Профиль
Пятница, 21.01.2011, 10:55
Пост 14
FallinginSky

Пользователь
с 21.12.2010
6 сообщений
Offline
Иногда, в принципе, можно понять, что ты случайно ударил гравипушкой по предмету, который все еще удерживает противник.
В этом случае - быстро q-q, гравипушка перезарядится, и у вас будет новый шанс!

Хотя, в принципе, я больше предпочитаю притягивать чужие объекты и грены, чем отражать их...



Я пытался делать распрыжку в реальной жизни...
Но что-то не выходит...
Профиль
Суббота, 22.01.2011, 00:50
Пост 15
Hofs

Пользователь
с 10.04.2009
82 сообщений
Offline
гранаты можно отбивать шарами :D




Отредактировано Hofs - Суббота, 22.01.2011, 16:03
Профиль
Суббота, 22.01.2011, 08:57
Пост 16
0rZeZ

Пользователь
с 20.08.2010
144 сообщений
Offline
Hofs, блеать, я забыл!
спс!!


На пути к победе друзей нет.
Профиль
ФОРУМ » Форумы по разделам » Тренировочный центр » Гранаты
Страница 1 из 11
Поиск: