Вопрос, это самое...
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| Мало кто знает, но в скором будущем на университи появится свой чемпионат... Все эти дни я занимался подготовкой дизайна и всего такого к этому чемпионату... Вопрос до боли банальный обстоит такой... Чемпионат будет идти по, примерно, такой схеме, месяц-два, плюс-минус. Как сложится по темпам, желательно, чтобы быстрее. Как сыграли этот чемп идёт следующий, такой же. Если наберётся 16 команд, можно играть два чемпа одновременно. И так, в чём собственно вопрос? Как назвать промежуток времени в течении которого играется чемп? Сезоном это никак не назвать, слишком мало времени для сезона и не могут 2 сезона играть одновременно )) Прилагаю скрин, для очевидности... можете, кстати, оценить дизайн и всё такое...)) На скрине "сезон" нужно заменить чем то другим, более логичным... Думал назвать то блоком то отсеком, напоследок секцией... Ваши предложения? p.s. скрин карты к "блоку" имеет определенный смысл... я думаю это будет типа "картой текущего чемпионата" и играться в обязалку в финале. :)
|
|
|
|
|
Alonco
Удаленные
с
| мб круг? первый круг,второй и т.д.
|
|
|
|
|
Badman
Удаленные
с
| Quote (FENIX) Как назвать промежуток времени в течении которого играется чемп? Мои варианты: 1)"сессия". 2)"турнир". 3)"раунд". 4)"ринг". 5)"Тур". 6)"Сэт". 7)Можно сделать из слова "чемпионат" несколько слов, например :"межкомандная игра", и сделать из этого аббревиатуру, например "МИ".
Отредактировано Badman - Воскресенье, 28.03.2010, 00:10
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| варианты от Nolf'а: партия этап эпизод И так... ещё одно выяснилось. Чемпионатом игру на выбывание называть нельзя... (по наставлениям Patrick'а ). Я и сам менял название уже 2 раза... изначально был чемпионат, затем турнир, потом опять подумал, что чемп звучало бы лучше... но вот опять выяснилось что это не правильно... Назовём, скорее всего, турнир. Как сказал халфер, этап турнира - звучит. Я тоже так подумал... Что думаете вы?
|
|
|
|
|
Patrick
Удаленные
с
| Этап турнира это первые игры 8 команд, рассмотрим на примере лиги чемпионов: этап турнира это промежуток с 1/8 до 1/4 финал лиги чемпионов, это так же как и тур и раунд... Согласитесь это туповато ? =) Поэтому "сезоны" остается назвать только как: (Турнир №1 или Cup №1 или First Cup) Помоему предпочтительнее назвать по английски, так как Турниром у нас также называется то что создает наш многоуважаемый FENIX
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| Решил назвать эти сезоны сетками. Сетка - т.к. система турнира подразумевает собой сетку по которой и идёт игра. Звучит вроде тоже не плохо - сетка турнира. Потом сетки могут быть разные... Вот ))
|
|
|
|
|
uNsLide
Удаленные
с
| offtop maybe: only BO3(best of 3) или BO5 (best of 5) иначе здравствуй cu & up...
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| Quote (uNsLIde) BO3(best of 3) или BO5 (best of 5) O_o?
|
|
|
|
|
aforizm
Удаленные
с
| Quote (uNsLIde) only BO3(best of 3) или BO5 (best of 5) ? ;o
|
|
|
|
|
unconnected
Удаленные
с
| Quote (uNsLIde) offtop maybe: only BO3(best of 3) или BO5 (best of 5) this is russian forum, dude! go away! sgin' satana! >;O
|
|
|
|
|
uNsLide
Удаленные
с
| Аналог системе проведения ENC quake live / Arbalet Cup : Best of 4. BO3 обязательно! Без этого никуда уже, обьективно.
Отредактировано uNsLIde - Пятница, 09.04.2010, 23:58
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| bo3 q3 wiki Т.е. определение победы команды по трём сыгранным картам? Почему не написать по-русски? Ничего хорошего не выйдет если все предложения будут на английском языке... Дык, такой формат давно и подразумевается... по-моему везде... Quote (unconnected) best of 5 5 карт играть? Вы с ума не сойдёте?
|
|
|
|
|
unconnected
Удаленные
с
| Quote (FENIX) 5 карт играть? Вы с ума не сойдёте? Согласен! Это безумие! Я за определение победителя по 3 картам..
|
|
|
|
|
x4ksor
Удаленные
с
| 4е вы придумали бо3 просто как обы4но две карты, и пос4итать обший с4ет... я команду соберу, если по простому играть, а если бо3, полу4итса тоже самое 4о на есл хл2 , мп_шеапонстаы 1 = **= б03... сколко команд нужно? допустим 10-16, разбить на группы, например по 3 команды в группе, из группы выходит одна команда и идет в 1/4 финала, на выбывание.. оставшиеса в группе играут иной 2ой кубок, такой же шемой на вылет, так и не ску4но будет и, думау, гармони4но...
Отредактировано x4ksor - Воскресенье, 11.04.2010, 23:35
|
|
|
|
|
Eclipse
Удаленные
с
| Quote (x4ksor) 4e vy pridumali bo3 prosto kak oby4no dve karty, i pos4itat' obshij s4et... ya komandu soberu, esli po prostomu igrat', a esli bo3, polu4itsa tozhe samoe 4o na esl hl2 , mp_weaponstay 1 = xu3ta = b03... skolko komand nuzhno? dopustim 10-16, razbit' na gruppy, naprimer po 3 komandy v gruppe, iz gruppy vyxodit odna komanda i idet v 1/4 finala, na vybyvanie.. ostavshiesa v gruppe igraut inoj 2oj kubok, takoj zhe sxemoj na vylet, tak i ne sku4no budet i, dumau, gormoni4no... не делай так больше, ни когда!
|
|
|
|
|
Dog
Удаленные
с
| x4ksor, транслитератор/виртуальную клаву используй, ога.
Отредактировано Dog - Воскресенье, 11.04.2010, 23:39
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| x4ksor, ничего не понятно. Пиши по-русски, без мата и грубости.
|
|
|
|
|
uNsLide
Удаленные
с
| Quote (FENIX) Т.е. определение победы команды по трём сыгранным картам? Почему не написать по-русски? Ничего хорошего не выйдет если все предложения будут на английском языке... Дык, такой формат давно и подразумевается... по-моему везде... У каждого есть интернет и вики и гугл, и вписать всегда можно определение это. Quote (x4ksor) просто как обы4но две карты, и пос4итать обший с4ет... я команду соберу, если по простому играть, а если бо3, полу4итса тоже самое 4о на есл хл2 , мп_шеапонстаы 1 = **= б03... ты можешь до потери пульса натренить 1 карту и выйграть со счетом в 300-0 при 3х3, но спокойно слить 2-ю карту со счетом 0-200... Только смотри, FENIX, 3-ю карту желательно делать рандомной через проги/руки.
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| uNsLIde, ну смотри скрин в первом посту - можно сделать третью карту = картинке на блоке Скорее всего будет так: > Перед каждой игрой рандомом выбирать 3-ю карту - для эффекта неожиданности. > В финале играть ту карту, что указана в качестве "финальной", в первой сетке, например "лок", для эффекта подготовки к финалу Quote (uNsLIde) ты можешь до потери пульса натренить 1 карту и выйграть со счетом в 300-0 при 3х3, но спокойно слить 2-ю карту со счетом 0-200... Это невозможно так "натренить" карту, чтобы выигрывать её "300-0" у более сильных тебе противников. + планируется одно нововведение касательно хоуммапов: Выбирать карту команда будет должна в начале каждого этапа. Каждый этап подразумевает 2 игры между командами. Итак, например, команда XXX может выбрать в качестве первого этапа одну карту, в качестве второго тоже её, но в качестве третьего придётся выбирать что-то другое. Этапы будут располагаться так: > Первый этап (2 игры) > Второй этап (2 игры) > Третий этап (2 игры) > Финал (1 игра) > Игра за третье место (1 игра)
|
|
|
|
|
uNsLide
Удаленные
с
| А что мешает сделать выпадающее меню со списком всех мап, чтобы на каждую игру команды имели право выбирать как повторные мапы, так и новые из списка?
|
|
|
|
|
Sentre
Удаленные
с
| На мой взгляд придумывать мудреные правила совершенно не нужно. Если наберется хотя бы команд 8, то можно сделать две группы (по 4 команды), в каждой группе тимы играют между собой, а потом команда, занявшая первое место в группе играет с командой занявшей второй место в другой группе. Так получается две пары, соответственно победители выходят в финал, между двумя другими командами проводится матч за третье место. Что касается непосредственно проведения матча, то пусть каждая команда берет определенную хоммапу (на весь сезон), если по картам 1:1, то играется третья мапа, причем она выбирается не рандомно, а лидеры обоих команд поочередно вычеркивают оставшиеся карты из списка хоммап и в итоге выбирают одну. Сам маплист не должен быть убогим, как к примеру на Есл. Взять маплист с ку, добавить винтерчил для поддержки отечественного мапинга и все зашебись. Очки в группе пусть тоже выдаются по системе ку.
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| Может уже на днях открою раздел форума по обсуждению правил, маплиста и т.д. дабы не обсуждать всё в одной теме. наработки у меня есть, но они скрыты пока Маплист - не проблема.
|
|
|
|
|
unconnected
Удаленные
с
| Quote (Sentre) добавить винтерчил для поддержки отечественного мапинга Отечественный маппинг конечно было бы здорово поддержать, но на мой взгляд винтерчилл - сугубо дуэльная мама и ставить ее точно не нужно..
|
|
|
|