Хочу сервер для себя
|
|
|
Sunny
Удаленные
с
| Подскажите как попроще сделать сервер на своём ПК учитывая что у меня не постянный ip. IP я могу узнавать сам, с этим проблем нет.
|
|
|
|
|
GAVVVR
Удаленные
с
| Sunny, имхо, для тренировок делать сервер, где у тебя пинга почти не будет - не вариант. Но все же самый простой способ - это прямо в игре нажать "Создать сервер" Все остальные варианты по сложности будут одинаковыми.
Отредактировано GAVVVR - Четверг, 17.02.2011, 14:49
|
|
|
|
|
Assassin1996
Удаленные
с
| Sunny, есть много топиков "как создать свой выделенный сервер"Добавлено (17.02.2011, 14:56:23) --------------------------------------------- Простой пример это у гавввра. там всё хорошо написано и т.д.
|
|
|
|
|
Sunny
Удаленные
с
| Quote (GAVVVR) имхо, для тренировок делать сервер, где у тебя пинга почти не будет - не вариант. Но все же самый простой способ - это прямо в игре нажать "Создать сервер" Все остальные варианты по сложности будут одинаковыми. Я пробовал, другим не видно моего серва(Даже с sv_lan 0). Еще варианты?
|
|
|
|
|
GAVVVR
Удаленные
с
| Sunny, у меня ра ботало. Я не знаю на сколько ты шаришь, поэтому такой вопрос: у тебя IP внешний или ты в локалке интернет получаешь? Если второе, то есть ли возможность настроить переадресацию портов? Если нельзя настроить переадресацию, то остается либо купить внешний IP, либо арендовать сервер.
|
|
|
|
|
Sunny
Удаленные
с
| Quote (GAVVVR) у тебя IP внешний или ты в локалке интернет получаешь? Не знаю, просто на одном айпи все сидим, а внутренние разные. Внешний я знаю и знаю как узнавать.
|
|
|
|
|
GAVVVR
Удаленные
с
| Sunny, ясно. Если ты имеешь доступ к маршрутизатору, то там тебе нужно будет настроить переадресацию портов. Узнаешь модель маршрутизатора, скачиваешь мануал, читаешь, заходишь в вебпанель маршрутизатора, находишь там port forwarding, и настраиваешь переадресацию портов. Тогда твой сервер будет доступен.
|
|
|
|
|
Kirtanus
Удаленные
с
| Sunny, сейчас хл юзает внутр айпи сети. к тебе так зайдут только из сети. попробуй сделать как говорит GAVVVR
|
|
|
|
|
Sunny
Удаленные
с
| Проблема в том что маршрутизатор и NAT у провайдера, а не у меня, когда я говорил про "нас" то имел ввиду пользователей нашего дома. Так что мы на одном айпи сидим.
|
|
|
|
|
GAVVVR
Удаленные
с
| Sunny, тогда тебе либо платить за аренду сервера, либо внешний IP. Но еще есть очень извращенный бесплатный вариант - это программа Hamachi. Только тот, с кем ты захочешь потренироваться тоже должен будет ее запускать.
|
|
|
|
|
Sunny
Удаленные
с
| Я почему спрашиваю, до обновления я мог бы запустить сервер, но не стал тогда заморачиваться с вбиванием айпи каждый раз при запуске, и винда была другая и пк слабый, а сейчас есть все возможности.
|
|
|
|
|
GAVVVR
Удаленные
с
| Не понимаю - как бы ты мог запустить сервер за натом? То есть как на него могли зайти?
|
|
|
|
|
Sunny
Удаленные
с
| Ну я если честно не проверял тогда. Так что же, выходит NAT не даст мне "поиграться"?
|
|
|
|
|
hate-n-fury
Удаленные
с
| не даст. снимай или реальный IP у проводыря, или сервер.
|
|
|
|
|
Thomas
Удаленные
с
| Quote (Sunny) Ну я если честно не проверял тогда. Так что же, выходит NAT не даст мне "поиграться"? Договорись с админом за пиво, что он какой-нибудь 27666 порт тебе на машину перекинул, и запускай на этом порту сервер :).
Отредактировано Thomas - Вторник, 22.02.2011, 00:30
|
|
|
|
|
Sunny
Удаленные
с
| Quote (Thomas) Договорись с админом за пиво, что он какой-нибудь 27666 порт тебе на машину перекинул, и запускай на этом порту сервер :). Я не врубился, об чем речь
|
|
|
|
|
Kirtanus
Удаленные
с
| Sunny, админа находишь в аське кто за сеть отвечает -говоришь что проставишь за такое дело что гамать хочется а порта нету) если он адекват то сделает без проблем за пиво) я бы сделал)
|
|
|
|
|
Thomas
Удаленные
с
| Quote (Sunny) Я не врубился, об чем речь Надеюсь, так будет понятно.
|
|
|
|
|
Sunny
Удаленные
с
| Понятно то понятно, вот толкь оадмин думаю не согласится. Я попробую спросить конечно.
|
|
|
|
|