Избавляемся от лагов в играх Source
|
|
|
hate-n-fury
Удаленные
с
|
Отредактировано hate-n-fury - Вторник, 01.02.2011, 23:55
|
|
|
|
|
Thomas
Удаленные
с
| Я не знаю каким образом, но под убунтой интернет работает гораздо быстрее. Видимо, система не грузит канал всякой... ну, обновлениями, в общем. Так что для тех, у кого плохой интернет, есть смысл попробовать играть под линуксом с вайном. Такие дела.
|
|
|
|
|
Pashtetski
Удаленные
с
| Thomas Погодь дак steam под линуксом не пашет
|
|
|
|
|
|
hate-n-fury
Удаленные
с
| Понаблюдал последние дни и вот что добавлю: по логике вещей, в net_graph 3 видите задержку ответа сервера вам. Печатаете ping в консоль, сервер показывает задержку ответа игроков серверу. Таблица очков показывает пинг от балды. Недавно играл на сервере прова, пинг по табличке и в списке серверов был как всегда мизерный (до 45), распрыжка гладкая, но попадать почему-то не мог и грязно ругался. Забил в консоль, и стало все ясно: там показывало за 110. Получается, что если большой пинг от сервера, будет трудно двигаться, а при большом пинге от вас - трудно попадать: хитбоксы тел живут своей жизнью (С)
|
|
|
|
|
unconnected
Удаленные
с
| Quote (hate-n-fury) большой пинг от сервера Он в списке серверов пишется? Quote (hate-n-fury) при большом пинге от вас Его( если я правильно понял) можно узнать, написав в консоли: "ping"?
|
|
|
|
|
hate-n-fury
Удаленные
с
| Да. От сервера виден в net_graph и в списке серверов. От себя консольной командой. Вот, сегодня потестили хитбоксы в ДМ без пинга. Скоро выложу такой же видос с ложными пингом, если там будет выглядеть по-другому. http://www.youtube.com/watch?v=LX2Q8HNp2wQ
Отредактировано hate-n-fury - Суббота, 06.03.2010, 22:19
|
|
|
|
|
unconnected
Удаленные
с
| hate-n-fury, Ой! Сними еще пожалуйста видосов в хитбоксами! А то у контерстрайкеров такие есть, а мы чем хуже? :(( И еще: если не сложно замути статью о увеличении фпс!
|
|
|
|
|
hate-n-fury
Удаленные
с
| Ладно. Мы с Томми еще не один тест проведем мб Про ФПС мб сделаю статью, но нескоро т.к. там очень много всякой всячины. З.Ы. Сейчас дополнил видео комментариями (на пиндосском).
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| А зачем куча копий видосов с хитбоксами?
|
|
|
|
|
URAN_245
Удаленные
с
| Не подскажите какие рейты и смдрейты, а также упдатрейты выставить в аутоехесе? Если пропускная способность канала 8000 кбит/с, а максимальная скорость скачивания 1000 кбит/с. Прилагаю скрин с сервера где пинг 23, а командой в консоли 43. Мои настройки таковы rate "80000", cl_cmdrate "101", cl_updaterate "101". Друг посоветовал, у нас с ним один и тот же тариф, но притом что у меня комп на много новее, при подключении на один и тот же сервак, пинг его такой же как написано в окне избранных серверов. А мой с начало самый максимум, ну например 135, а потом падает до 20. Как это можно объяснить?
|
|
|
|
|
|
hate-n-fury
Удаленные
с
| URAN_245, с рейтами у тебя все в порядке. разве что при твоем канале можно поставить rate 120000 - вреда не будет Quote (URAN_245) А мой с начало самый максимум, ну например 135, а потом падает до 20. Как это можно объяснить? Если высокий пинг длится недолго, скажем 10 секунд с момента подключнения, то это нормально. Просто надо выждать, пока подключение стабилизируется.
|
|
|
|
|
URAN_245
Удаленные
с
| hate-n-fury, спасибо что ответил. Буду пробовать с rate 120000.Добавлено (10.10.2010, 14:23:46) --------------------------------------------- hate-n-fury, Слушай а после обновления HL2DM, надо настройки думаю поменять. Ну там рейты и все такое в этом духе. Просто щас вроде бы cl_cmdrate больше 66 нету, также как cl_updaterate. И рейты больше 30000 тоже если я ничего не напутал :). Так какие теперь настройки в аутоехесе прописать? Кстати моя пропускная способность канала стала выше с октября теперь 12 Мбит/с
|
|
|
|
|
hate-n-fury
Удаленные
с
| URAN_245, да, тикрейт сейчас вроде на всех серверах принудительно 66, как в ТФ2, то есть update/cmd = 67, но твои старые рейты актуальности не теряют. Старый rate 120000 выделял 1 мегабит на игру. можешь повысить хоть до 1440000, но это врядли даст толк, лагов по твоей вине и так быть не должно.Quote (gwynbleidd) а cl_smooth накой нужен? Запоздалый ответ: должен быть 1, по дефолту. Это зализывает глюки интерполяции.
|
|
|
|
|
URAN_245
Удаленные
с
| Спасибо, будем пробывать Добавлено (13.10.2010, 14:10:06) --------------------------------------------- hate-n-fury, слушай а как ты rate высчитываешь, какая формула?
|
|
|
|
|
hate-n-fury
Удаленные
с
| Quote (URAN_245) hate-n-fury, слушай а как ты rate высчитываешь, какая формула? Я же вроде в первом посте писал, что это скорость соединения в бАйтах. lurk more D:
|
|
|
|
|
URAN_245
Удаленные
с
| hate-n-fury, ну вот опять в шары долблюсь
|
|
|