Нид хелп! траблы с конфигом
|
|
|
s_B
Удаленные
с
| че то немогу разобраться с конфигом. сделал файл config.cfg забиндил кнопки, пару команд под себя. захожу в игру, а у меня настройки все по дефолту. пишу ехес config.cfg , он вроде как загружает, но настройки и бинды все раввно не меняются. подскажите че нетак. спсб!
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| Все бинды храни в autoexec.cfg, под параметром "только чтение" Подробнее...
|
|
|
|
|
s_B
Удаленные
с
| я это читал.. я пишу ехес autoexec.cfg он его загружает но бинды все равно неработают( вот мой autoexec.cfg : sensitivity "4" bind "f" "use weapon_physcannon" // Грави-пушка bind "1" "use weapon_crowbar" // Лом bind "1" "use weapon_stunstick" // Шокер bind "2" "use weapon_pistol" // Пистолет bind "v" "use weapon_357" // Магнум bind "3" "use weapon_smg1" // Автомат bind "c" "use weapon_ar2" // Комбайновская винтовка bind "4" "use weapon_shotgun" // Дробовик bind "z" "use weapon_crossbow" // Арбалет bind "5" "use weapon_rpg" // РПГ bind "x" "use weapon_slam" // Растяжки bind "t" "use weapon_frag" // Гранаты bind "z" "+zoom" bind "tab" "+showscores" bind "ESCAPE" "cancelselect" bind "SPACE" "+jump" bind "`" "toggleconsole" bind "a" "+moveleft" bind "c" "impulse 50" bind "d" "+moveright" bind "e" "+use" bind "ALT" "+walk" bind "CTRL" "+duck" bind "SHIFT" "+speed" mat_picmip "2" mat_filterlightmaps "1" mp_decals "1" cl_bobup "0" cl_bob "0" cl_bobcycle "0" smoke_trail "0" alias "wait10" "wait; wait; wait; wait; wait; wait; wait; wait; wait; wait" alias "wait50" "wait10; wait10; wait10; wait10; wait10" alias "wait100" "wait50; wait50" alias "wait500" "wait100; wait100; wait100; wait100; wait100" alias "wait1000" "wait500; wait500" alias "waita" "wait100; wait100; wait50" alias "waitb" "wait100; wait100; wait100; wait50"
|
|
|
|
|
Perdoplyas
Удаленные
с
| а что пишет консоль? поверь еще раз на всякий случай атрибуты autoexec.cfg
|
|
|
|
|
s_B
Удаленные
с
| Team Deathmatch Map: dm_runoff Players: 1 / 16 Build 3698 Server Number 2 No pure server whitelist. sv_pure = 0 CAsyncWavDataCache: 52 .wavs total 0 bytes, 0.00 % of capacity Initializing renderer... AMBA входит в игру You are on team Combine Please wait 4 more seconds before trying to switch. ] exec autoexec.cfg после этого ничего непишет. как я понимаю конфиг загружается, но почему ничего неменяется я непонимаю. в файле config.cfg надо что то менять или нет !??! атрибуты точно "только чтение" стоит. Добавлено (25.05.2009, 16:04:43) --------------------------------------------- только что зашел в файл конфиг.кфг и поменял бинд, на кнопку f было назначено импульс 100 , я поставил использование грави пушки, и поставил атрибут только чтение, зашел в халф, загрузил написал exec config.cfg загрузился этот конфиг, но когда я нажал на f вместо грави пушки вылез как по дефолту фонарик (((
Отредактировано s_B - Понедельник, 25.05.2009, 15:57
|
|
|
|
|
Tanr
Удаленные
с
| s_B, так ты bind f impusle 201(или какое там число) запиши в autoexec.cfg и все команды записанные в этом конфиге будут сами загружаться, так что не надо писать в консоли exec autoexec.cfg(если конешно ты перезапустил игру, т.е. если сворачивал то надо писать)
|
|
|
|
|
s_B
Удаленные
с
| в том то и проблема, что я делаю все как ты говоришь, в autoexec.cfg на кнопку f стоит грави ган, например, а на кнопку t гранаты но в игре работают только стандартные настройки, т.е. гранаты при нажатаии на t не появляются и при нажатии на f вместо забиндего гравигана появляется фонарик. с остальным естественно тоже самое.Добавлено (25.05.2009, 17:11:15) --------------------------------------------- только что скачал конфиг от Jerk'а и autoexec.cfg и config.cfg те которые были в папке с халфом, заменил на скачаные.. захожу в халф , создаю сервер, пробую и все равно настройки дефолтовские. если пишу exec autoexec.cfg или ехес exec config.cfg ничего не происходит.. может я файлы не там меня. вот путь D:\Games\steam\steamapps\serafimseledkin\half-life 2 deathmatch\hl2mp\cfg тут лежат и автоекзек.кфг и конфиг.кфг че делать незнаю
|
|
|
|
|
El_Zero
Удаленные
с
| И давно такое у тебя?
|
|
|
|
|
s_B
Удаленные
с
| всегда играл по дефолту. сегодня решил поставить что бы появлятся не с гравиганом а с гранатой после респауна, ну и заодно бинды поправил, а тут такая фигнатень, играю всего 3-4 дня, были проблемы со стимом поэтому переустановил игру позавчера. с конифигом сегодня с утра решил поковырятся вот и такая вот ерунда. попробовал сделать следующее, зашел в игру, создал сервер, написал в консоле bind ";" "+use", попробовал, при нажатии ; работает использование, вышел из игры, зашел заново, настройка сохранилась, вышел опять и начал искать в папке steam файл со строчкой bind ";" "+use" но ничего ненашел.. куда он сохранил эту настройку так и непонял..
Отредактировано s_B - Понедельник, 25.05.2009, 18:09
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| Строчки в консоли, вроде как, сохраняются в config.cfg Но тебе нужен только autoexec.cfg Какие ещё файлы лежат в папке [dashed]cfg[/dashed]?
|
|
|
|
|
s_B
Удаленные
с
| valve.rc config.cfg autoexec.cfg и все .. если меняю в игре что нить, то в config.cfg ничего неиизменяется. Добавлено (25.05.2009, 18:15:09) --------------------------------------------- у меня в конфиг кфг имя unnamed а в игре я ведь подписан по другому.. в конфиг кфг все по стандарту
|
|
|
|
|
El_Zero
Удаленные
с
| У тебя вероятно конфиги берутся из GCF - у меня такое было только на пиратке, когда я в конфигах эмулятора копался. Попробуй Steam Client Candidate в настройках бетатестирования.
|
|
|
|
|
s_B
Удаленные
с
| да я тож заметил что в файле base source engine 2.gcf есть бинды какие то ,но неполучается открыть его . поиском находит его, а что бы прочитать я незнаю какую кодировку ставить а нащет Steam Client Candidate можно поподробнее пжлста, че то я непонял..
|
|
|
|
|
El_Zero
Удаленные
с
| В настройках стима глянь учетная запись=> участие в бета тестировании, и там выбери Стим Клиент кандидат
|
|
|
|
|
s_B
Удаленные
с
| сделал так , ща стим перезапустится, гляну че буит.. интересно то что ни default.cfg ни joystick.cfg нету в папке кфг..
Отредактировано s_B - Понедельник, 25.05.2009, 18:30
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| И правильно, они лежат в .gcf (файле игрового кэша) Ну кроме joystick.cfg, я так понял он кастомный. з.ы. Для открытия .gcf файлов необходима программка GCFScape, не иначе...
|
|
|
|
|
Dog
Удаленные
с
| s_B, если у тебя в config.cfg имя unnamed, а в игре другое, то может ты просто не тот конфиг редактируешь... я имею ввиду местонахождение конфига
Отредактировано Dog - Понедельник, 25.05.2009, 20:56
|
|
|
|
|
Tanr
Удаленные
с
| чую тут что то с правами компа S_b, или как там тя кароч ты как какой пользователь зоходишь в камп, админ или гость там? ОС какая ХР или виста? посмарти в свойствах папки Steam галочку у атрибута "Только Чтение" если чото стоит то убери тебе это не понадобица далее как обычно вписываешь свои бинды в автоехек но не в конфиг.кфг в него ваще не суйся если тока скопировать бинд какойнить как ответишь на вопросы могу чото сказать если ничо не поможет
|
|
|
|
|
s_B
Удаленные
с
| всем огромное спасибо, проблема была решена на удивление просто )))))! спасибо El_Zero, после твоего совета нащет Steam Client Candidate я поставил участие в бета тестировани, стим начал обновлятся, я ушел оставил комп включенным, а когда пришел стим висел, перезагрузка непомогла, он попросту незапустился, после удаления и повторной уустановки стима и вместе с ним халфа проблема с конфигом пропала )) )) но если бы не твой совет, я бы наверное еще помучался, т.к. нехотелось занаво качать халф из нета, но все таки пришлось )))!) спасибо всем !!
Отредактировано s_B - Вторник, 26.05.2009, 01:21
|
|
|
|
|
El_Zero
Удаленные
с
| У меня тоже эта бета версия не работает, пишет стим энжин что-то там: в общем пока эта версия шибко недоделанная, я думал у тебя пойдет. Оно ведь всяко бывает, правда?
|
|
|
|
|
Vels
Удаленные
с
| У меня была такая же проблема, последнее бета тестирование Steam Client Candidate было не рабочим, при обновлении выдавало ошибку и при дальнейшем включении стима тоже. Помогло только ..переустановка стима.
|
|
|
|
|
s_B
Удаленные
с
| я уже запарился этот стим переустанавливать, с ним проблем попой жуй .. после того как выбрал бета тестирование, стим напроч завис и после перезагрузки компа вапще незапускался. пришлось переустановить, потом поиграл часа пол, у меня при конекте к какому то серверу завис халф и выкинуло из игры, потом когда я опять начал конектить к серверу , то на этапе подключения выскакивает окно и пишет инструкция по адресу 0х10803е2с обратилась к памяти по адресу 0x0e46a1a0, приложение не может быть рид и после нажатия на ок приложение закрывается.. это уже второй раз.. дня 2 назад было тоже самое и помогла только переустановка винды. никто незнает что это за фигня такая ??? я в нете искал но именно про эти адреса ненашел ниче толком. в буку в супорт письмо писал , ответа непришло..Добавлено (26.05.2009, 07:08:23) --------------------------------------------- опять тоже самое .. тот же глюк с конектом.. поиграл пару часов. захожу на сервер а мне ошибку выдает. кто знает как бороться с этим ?!
|
|
|
|
|
STRiDeR
Удаленные
с
| Quote (s_B) инструкция по адресу 0х10803е2с обратилась к памяти по адресу 0x0e46a1a0, приложение не может быть рид Часто бывает, если одна из папок по пути как папке hl2dm, встречает папки на русском языке, напимер, C:/Игры/Steam/ в таких случаях помогает смена названия папки на английский язык.
Отредактировано STRiDeR - Вторник, 26.05.2009, 11:57
|
|
|
|
|
s_B
Удаленные
с
| это на каждом форуме написано и из буки письмо с ответом пришло, нащет этих букв.. я вапще неимею привычки делать русские названия для файлов. и путь у меня на английском .. вчера целый день с этой буков переписывался.. они мне ниче толком не посоветовали. сказали что надо автозагрузку отключить, но пока я не перезагрузил комп, то все было нормально, после перезагрузки и конекта к серваку опять ошибка (( ( этот халф - самая проблематичная игрушка помоему
|
|
|
|
|
FENIX
Удаленные
с
| К любому серверу и сразу вылетает? Может в сервере проблема? Да и вообще при таких случаях обычно советуют переустановить dx с драйверами... в них тоже может быть загвоздка.
|
|
|
|