Как стрелять из ShotGun'а? by Solker "Ну чес слово, играю около года, вполне неплохой айм, считая 357, арбалет и прочую гадость.
Но Дроб... Это что-то. Я иногда даже нуба не могу с трех выстрелов убить.
Может там техника, какая то стремная?"
Quote (ZeZr0)
Техника стрельбы из дроба, после обновления кардинально изменилась. Причина - упреждение у дуплета.
Нормальная система стрельбы дуплет-дуплет-одиночный-одиночный
Дроб максимально зависит от интернета (кач-ва)
при стрельбe из дроба приоритетно использовать скобки, т.к. как показывает практика на любой дистанции дробинки не вылетают за пределы скобок (макс. 1-2)
если вы экономите патроны то желательно грамотно отстреливать противника в голову одиночными.
Если вы уверены в попадании цельтесь в грудь и стреляйте дуплетом.
Если противник находится в движении неплохо взять небольшое упреждение (проверено)
Обязательно запомнить:
Затвор передргивается в любом случае
Если после выстрела резко сменить оружие, а потом взять обратно дроб, то сначала передергивает затвор а уже потом можно вести стрельбу. Так что будьте уверены в том что вы передернули затвор, а если это не так, желательно во время схватки иметь в зпапе пол секунды.
Удачи!
Quote (perdoplyas)
полностью подписываюсь под словами ЗезРо. Лично для меня при хорошей динамике (flow) дроб является ультра-пушкой. Оч люблю его юзать.
Quote (ELredo)
прыжек + одиночный в грудь выносит сразу...проверено
Quote (Jerk)
На ком?
Quote (ZeZr0)
O_O
давай я зоховаю 100/200 и проверим?
Quote (ELredo)
бронь не пробьет...Но убьет если четко попасть залпом между шеей в сонную артерию да или хотя бы просто в шею
Quote (Slay)
Да есть такой баг с 1 дуплета 300 сотки сносит. Еще оч часто многие возмущаются и удивляются, что противник сносит тебе порядком 90 хп с большого расстояния.
Quote (Jerk)
"Да есть такой баг с 1 дуплета 300 сотки сносит."
Нет такого бага.
Quote (half_master)
дробик баговый в хл, ты не ощущал этого потому как в тебя иногда и выстрелить не успевали )) например иногда дробь стреляет как бэ с залипанием, после чего соперник как правило страшно матюкается из-за того, что ему наносится некуевый урон. разброс дело одно, но вот при выстреле например он идет по скобкам весь, это получается 12 дробин, по экрану видно что туша съедает 2-3 дробинки, при этом ей сносится 80\30 а то и 90\50 (по словам самой туши), тут тогда либо баговая интерполяция либо дробь, или как еще такое объяснить? я не утверждаю, что дробь прям вот так ужасно лагает, но были случаи когда наносимый урон удивлял тушу и меня самого.
Quote (FENIX)
Slay, посмотри 0:16 внимательно
Quote (half_master)
чото я ниасилил в чом суть
Quote (TERMINATOR_360)
Невооруженным глазом заметно, что монтаж.
Quote (half_master)
терь стало ясно
Quote (The_Dog)
посмотрите, там кровь на стене появилась, и комб резко дёрнулся)) (0:16-0:17)
я сам только со второго раза заметил
Quote (Миха_1982)
Плиз поясните ... что значит поставить скобки .. это что такое ... наверно как то ограничивает разлет дроби .. лажово это спрашивать .. но в вашем универе узнал много чего раньше и не слышал .. играю конечно много но как то без внедрения новых навыков ...
Quote (The_Dog)
вокруг прицела quickinfo (левая скобка - health; правая - патроны)
команда hud_quickinfo 1 (стандартно стоит 1)
Quote (Jerk)
дробик баговый в хл, ты не ощущал этого потому как в тебя иногда и выстрелить не успевали )) например иногда дробь стреляет как бэ с залипанием, после чего соперник как правило страшно матюкается из-за того, что ему наносится некуевый урон. разброс дело одно, но вот при выстреле например он идет по скобкам весь, это получается 12 дробин, по экрану видно что туша съедает 2-3 дробинки, при этом ей сносится 80\30 а то и 90\50 (по словам самой туши), тут тогда либо баговая интерполяция либо дробь, или как еще такое объяснить? я не утверждаю, что дробь прям вот так ужасно лагает, но были случаи когда наносимый урон удивлял тушу и меня самого.
Я вот утверждаю, что ты просто стрелять не умеешь.
Quote (ZidaR)
От многих слышал что зажимание двух кнопок одновременно делает больше урона чем просто дуплет и тоже самое с резким дёрганием мышки во время стрельбы, сказки?
Quote (Jerk)
Некоторые снежного человека видели...
Quote (FENIX)
А собаки летают?
Quote (The_Dog)
На самолётах ;)
Quote (FENIX)
Еще если пнуть
Quote (Arachnid)
Стреляю из двух стволов и не парюсь.
Quote (ClearSmile)
Резкое дергание мыши я бы сказал, отдельная техника, например с 357 всегда стреляю только так, особенно это помогает когда дергаешь по вертикали, хэд трудно пробить но в тело попасть легче.
А про некуенный урон можно сказать в кратце, стреляйте по шапкам и все будут матюгатся после респеуна. :D
Quote (ELredo)
Quote (Jerk)
Некоторые снежного человека видели...
И с дробью на него походу охотились....
Quote (GunWoman)
А я вот лично верю в легенду о большем уроне при нажатии двух кнопок сразу.
Quote (Jerk)
Угу, и в подствольную осколочную гранату у шотгана при введении в консоли секретной команды +attack3...
Quote (half_master)
а еси серьезно то научите палить с дроби.
Quote (Jerk)
В голову, сколько можно уже.
Quote (ClearSmile)
Quote (GunWoman)
А я вот лично верю в легенду о большем уроне при нажатии двух кнопок сразу.
Можешь еще скрол зажать урон выстрела утроится хD
Quote (SiPlus)
С дроба надо стрелять сначала одним патроном, а потом дуплетом. Убийственная комбинация. И лучше в хед не палить, мало пуль в цель попадет. Лучше в туловище.
Quote (Jerk)
Выйди в окно.
Quote (FENIX)
SiPlus, что только не говорили, а это бред какой-то...
Quote (eye)
у меня дробаш всё время с одного выстрела мочил чела когда :
1)я бежал на него
2)целтлся в голову
3)стрелял правой кнопки мыши
всё удавалось....мочил с первого раза)
Quote (Tube)
техника такая: увидел врага, навёл прицел на тушку, нажал лкм или пкм (можно чередовать эти кнопки), если тело не хочет умирать жмешь еще эти(-у) кнопки(-у) пока тело не упадет рэгдолом.
Quote (Young_Black_Male)
Я так на досуге подсчитал... Если у чела 100 хп + 200 бр, полное попадание в голову дуплетом оставляет ему ~15 хп.
Quote (eye)
в общем....недавно что и делал как исследовал дробаш...бегал тока сним...
и вот выводы...
если даже у чела 100 хэлов и 200 костюм , бегите на него ( или за ним ) , цельтесь в голову , и стреляйте пкм , умирает с первого раза
Quote (The_Dog)
eye, 200 костюма не снесёт, я даже насчёт 100 сомневаюсь
Quote (Wheee111)
ну вот как раз 100 на 100 сносит, но 100 на 200 ни как.. как я не пытался только.. и в упор в голову, и в прыжке, и чуть ли не вверх ногами)) не хрена не вышло... но отлетала мишень красиво..)))