Интервью с SF|GunWoman
19:15
29.11.2010

В этот раз появилась прекрасная возможность взять интервью у девушки, играющей в дм, которая завоевала титул Победителя Женской лиги CU в дисциплине 1х1. К слову, не будем отвлекаться и перейдем сразу к делу.

Представляйся нашим читателям

Привет, меня зовут Анастасия, в хл2дм комьюнити я известна под ником GunWoman, а для друзей просто Ганни. Мне 17 лет.

Ты работаешь/учишся?

Я живу и учусь в Барселоне, что находится в Испании, в подготовительном лицее для университета, и в следующем году буду поступать на первый курс.

Как ты познакомилась с дм?

Примерно 3 года назад, ещё до хл2дм, я играла в КСС. Но потом захотелось сменить обстановку, и я решила поискать другую игру из тех, что у меня были в стиме. И запустила хл2дм. Он мне понравился сразу, и с тех пор я постоянно в него играла.

Какая команда была для тебя первой в дм?

Испанский клан под названием DSK. Но я пробыла там очень мало времени. Играли в основном тренеровки, а на матчи меня брали редко.

Как дальше шла твоя "командная" карьера в дм?

Дальше я ушла из DSK и очень много времени была одиночкой. Играть в клане было для меня ответственностью, которую я не хотела на себя брать. Однако, всё это время я мечтала попасть в SF, и, спустя много месяцев, я с радостью туда попала.

Если не секрет, почему ты хотел попасть в SF, в команду из другой страны?

С самого начала я стремилась к повышению своего скилла, и поэтому примером хороших игроков для меня были парни из SF, так как на тот момент это был один из сильнейших кланов по хл2дм. А тот факт, что эта команда из другой страны, меня волновал мало, поскольку я была знакома и общалась с игроками из SF.

Как ты отрегагировала на появление женской лиги в CU?

Если честно, то самую начальную идею на создание женской лиги подкинула именно я. Поэтому я знала о её появлении еще до того, как организатор объявил о регистрации.

Первый сезон - первая победа. Плздравляем. Кто, по твоему-мнению, был опасным противником?

Я думаю, что это была девушка с ником 21. Она славилась своим высоким скиллом, поэтому я заранее готовилась для нашей с ней игры. Моя карта была био, её - лоствилладж. Играли с РПГ. Было сложно выиграть у 21, но хоть я и стала чемпионом, я никогда не считала, что 21 играет хуже меня. Две сыгранные карты с маленьким отрывом ни о чём не говорят.

Второй сезон кю вот-вот стартует, и уже открыта регистрация. Будешь ли ты отстаивать свой титул?

Нет. Я официально ушла из хл2дм сразу после окончания первого сезона. К тому же, вскоре выпущенный знаменитый апдейт отнял у меня всякое желание вернуться.

На какую игру теперь будешь ты ориентироваться?

Из мультиплеерных шутеров, похожих на хл2дм, я пока не играю ни во что. На данный момент я провожу немного свободного времени в Left4Dead, а позже планирую проходить такие синглплеерные игры как Fallout New Vegas и GTA4.

Ты сказала, что апдейт отнял желание у тебя играть. Что ты думаешь по поводу модов к хл2дм, в которых сохранилась вся атмосфера прошлого дм-а?

Безусловно, они порадуют ценителей оригинальной версии хл2дм. Но популярность таких модов очень мала. К слову, я не пробовала играть ни в один из них.

Некоторые девушки считают неуважительным игру в женской лиге, и уверены, что смогут в легкую обыграть большую часть Евро Лиги КЮ (ее мужскую часть). Почему ты не решила попробовать учавствовать в 1х1 лиге?

У меня была мысль об этом. Но, пожалуй, я просто не успела превратить её в желание. До победы в женской лиге я не думала, что могу так успешно справляться с дуэлями. Но, как я уже говорила, сразу после её окончания я ушла из игры, поэтому в лиге 1х1 я уже играть не могла. Если бы я осталась, то, возможно, захотела бы попробовать свои силы и там.

Что мешает тебе вернуться и попробовать?

Во-первых, апдейт. На мой вгляд, он отнял у игры динамичность, а именно распрыг. Некоторые посмеются над тем что я скажу, и всё же я буду честной: я не могу играть без возможности нажать на Shift два раза подряд. Во-вторых, мне мешают учёба и личная жизнь. Я играла в хл2дм более двух лет, и больше не хочу тратить своё время на эту игру, тем более, что у меня теперь есть на кого его тратить.

Было очень приятно пообщаться с тобой, Настя. Желаем тебе успехов во всех твоих начинаниях и личной жизни. Скажешь что-нибудь нашим читателям напоследок?

У меня есть одно обращение, которое я всегда хотела обьявить публично. Особенно для тех, кто считает, что девушкам от природы не дано играть в шутеры на уровне мужчин. Так вот, я считаю, что смогла доказать обратное. В киберспорте не важна физическая сила, поэтому скилл не зависит от пола. Он зависит от ума. А мужчины уж никак не умнее женщин. Они просто больше времени уделяют играм, вместо того, чтобы уделять его женщинам.

Автор интервью: uNsLide

Просмотры: 1341 | Badman | Рейтинг: - +